IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème affichage Panel Windows Forms


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème affichage Panel Windows Forms
    Bonjour à tous,
    je m'en remets à vous car je ne trouve pas de solution à mon problème :/
    Je m'explique, lorsque j'appuie sur un bouton j'affiche un panel contenant d'autres boutons, au clic de l'un des boutons du panel cela doit lancer une méthode qui va convertir les fichiers sélectionnés en pdf. Dès que l'utilisateur à cliqué sur un des boutons et confirmé le choix du fichier, je rend invisible mon panel et je lance ensuite la méthode de conversion.
    Le problème est que mon panel disparaît disons de moitié (un peu buggé) car il lance la méthode de conversion aussi vite. Je me suis dit que j'allais passé par un thread secondaire, cependant je ne peux pas modifier d'éléments graphiques sur le second thread.

    Voici mon code :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        Private Sub PBFolder_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles PBFolder.Click
            Try
                Insert2Db("Debut de la fonction BTransforme_Click " + Environment.UserName.ToString, 1, 0, "ConvertFiles2PDF")
                'Log("Debut de la fonction BTransforme_Click")
                Dim OFD As New FolderBrowserDialog
                If OFD.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
     
                    PanFileFolder.Visible = False
     
                    ConvertFileFolder(False, OFD.SelectedPath.ToString)
     
                End If
     
            Catch ex As Exception
                'Log("Error " + ex.Message)
                Insert2Db("Error " + ex.Message + "User : " + Environment.UserName.ToString, 0, 3, "ConvertFiles2PDF")
            Finally
                Insert2Db("function BTransforme_Click Terminé " + Environment.UserName.ToString, 1, 0, "ConvertFiles2PDF")
                'Log("function BTransforme_Click Terminé")
            End Try
            LAppOne.Visible = True
            GifLoad.Visible = False
            Button1.Enabled = True
            BLog.Enabled = True
     
        End Sub
    Comme vous pouvez le voir je masque mon panel grâce à ligne : PanFileFolder.Visible = False puis je lance ma méthode de conversion ConvertFileFolder(False, OFD.SelectedPath.ToString)
    Je vous ai mis 2 images pour vous illustrer mon problème.
    la 1ère image vous montre le panel qui apparaît au clic :
    Nom : after.PNG
Affichages : 129
Taille : 44,7 Ko
    la seconde image vous montre le problème que cela me cause au choix du dossier :
    Nom : panBuggé.PNG
Affichages : 163
Taille : 39,5 Ko
    Quand il a fini de convertir les fichiers, le panel disparaît correctement à ce moment.
    Auriez-vous une petite idée pour résoudre ce problème merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu peux tenter .invalidate sur le controle qui est en dessous, car c'est lui qui ne se redessine pas
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [VB.net 2005]Problème avec des windows form
    Par Entela dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2008, 17h31
  2. Problème de Projet windows forms après installation de SP1
    Par mehdi_862000 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 14h04
  3. Problème affichage IE6 window XP
    Par rfalduto dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 17h28
  4. Problème affichage Aide Windows
    Par airbeone dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 17h31
  5. [VB.NET2003] : Problème affichage sous Windows 98
    Par alkponn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo