IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] INSERT une variable de valeur 1


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut [Conception] INSERT une variable de valeur 1
    Bonjour,

    Voilà un truc qui aurait dû fonctionner directement, un de plus, mais qui fait de la résistance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $marqueForum="1";
    $insert="
    INSERT INTO `courrielSujet` (`idCom`,`idMembre`,`courriel`,`pseudo`,`forum`) 
    VALUES ('$commentaire','$numeroConnexion','$courriel','$pseudo','$marqueForum')";
    Donc ici, tous les champs sont correctement insérés, à l'exception du champ forum, qui ne prend pas la valeur de $marqueForum, soit 1. Dans le value de la requête, à la place $marqueForum, j'avais commencé par inscrire simplement "1" (sans les guillemets), puisque cette valeur est toujours la même. Mais ça ne fonctionnait pas non plus.

    Le champ forum est un smallint(1) de valeur NULL par défaut.


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    $marqueForum="1";

    le ptit point-virgule
    voila
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Arf... bien vu, mais c'est pas ça, je vais corriger mon énoncé, mais le point virgule est présent dans mon code. Celui-ci ne déclenche aucune erreur, les champs sont bien insérés, excepté le champs forum.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Et de cette façon (?) :

    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain31tl
    Salut

    Et de cette façon (?) :

    alain31tl
    jackbeauregard veut implementer sa variable et non pas la comparer
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Non ça ne fonctionne pas avec == 1

    J'y avais pensé mais ça me semblait pas la peine d'essayer, là je l'ai fait quand même, mais non, ça ne change rien.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Ok mais comme son champ est de type numérique, je pensais que c'était plus adapté.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  8. #8
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ça non plus ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $insert="
    INSERT INTO `courrielSujet`
     (`idCom`,`idMembre`,`courriel`,`pseudo`,`forum`) 
    VALUES
     ('$commentaire','$numeroConnexion','$courriel','$pseudo','1')";
    mysql_query($insert);
    Tout s'insère, sauf le 1 pour le champ forum.
    Faut le faire quand même, un truc aussi simple...

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Et si tu enlèves les simple quotes autour de $marqueForum dans la requête ? Les simple quotes ne sont utilisés que pour les variables chaînes, pas les variables numériques

  10. #10
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec 1, '1', $marqueForum' et 'marqueForum' et dans tous les cas ça ne fonctionne pas.

    Je vais finir par faire un UPDATE après l'INSERT mais c'est nul, ça devrait fonctionner, ç'est pas possible ça.

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Si tu passes ta requête comme dans ma signature, quelle est l'erreur affichée ?

  12. #12
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Mais y'a pas d'erreur, la requête s'effectue bien, les valeurs sont insérées dans les champs, sauf le 1 dans le champ 'forum'.
    Je vais essayer quand même d'afficher un message d'erreur.

  13. #13
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Attendez... j'ai trouvé l'erreur... je reviens...

  14. #14
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut


    Voilà, j'ai deux scripts similaires et j'avais effectué les modifs de celui que je souhaitais, mais dans le lien, j'appelais l'autre donc toutes les modifs ne donnaient évidement aucun effet.

    Finalement j'ai mis 1 dans le value de l'insert et ça fonctionne. Pour comprendre l'erreur j'ai essayer d'afficher du bazzard sur la page et ça ne s'affichait pas donc c'était pas la bonne page manifestement.

    Merci à tous quand même


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Récupèrer une variable dans une liste déroulante
    Par olivier94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/02/2007, 12h12
  2. [Conception] Faire une somme de valeurs définies par une boucle
    Par fixbraun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2006, 23h46
  3. donner a une variable la valeur d'1 cellule d'1 autre fichier
    Par yahi.jye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 00h29
  4. [C#] Lier une variable à la valeur d'un textbox
    Par etiennegaloup dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 16h48
  5. [Custom Tags 1.2] Passer une variable comme valeur d'attribut d'un tag jsp
    Par Pi2 dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo