IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[DELPHI7][RESEAU] Broadcast sur plusieurs machines


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de Stef.web
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [DELPHI7][RESEAU] Broadcast sur plusieurs machines
    Bonjour, j'ai un logiciel qui peut envoyer sur une adresse IP et un port un message. Je souhaite détourner son utilisation sur une adresse de bradcast (exemple : 192.168.0.255)
    Cela est-il possible d'un point de vu protocole (mes cours de réseau remonte à très loin)?
    Enfin du coté delphi, puis-je récuper ce broadcast sur plusieurs machines en même temps?

    Merci par avance.

    Amicalement

    Stéf.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton appli doit comporter deux composants Serveur (Socket ou Indy). Le premier composant serveur réceptionne le message (Ip et Port vers lequel pointe le message). Les données sont stockées en Ram (array) ou fichier (temp). Le deuxième composant serveur a ton adresse de Broadcast (192.168.0.255); à chaque requête d'un de ses clients, il retourne les données stockées en ram ou temp.
    Si tes cours réseaux remontent un peu, replonge-toi dans les tutoriaux de 'Socket programming' en Delphi; il y en a de très bons un peu partout.
    Nul homme ne se baigne deux fois dans le même fleuve car, la seconde fois, ce n'est plus le même fleuve et ce n'est plus le même homme. (Héraclite)

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Stef.web
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais chercher les tutos et avec de la chance la mémpoire va me revenir.

    Amicalement

    Stéf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler sur plusieurs machines
    Par alen dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2008, 14h08
  2. CORBA sur plusieur machine
    Par ced2004 dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 12h28
  3. Parallélisation de code Java sur plusieurs machines
    Par Jester dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 12h01
  4. Script sur plusieur machine avec perl (cluster)
    Par vodevil dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo