IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

remplir les champs vides [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut remplir les champs vides
    bonjour,
    j'ai une base de données Mysql,qui contient le table 'produit_commandé',cette table contient les champs suivants:
    1) NUM_CMD
    2) code_ARTICLE
    3) PRIX__UNIT
    4) QTE_CMMDEE
    5) QTE_LIVREE
    6) DATE_LIVRAISON
    les 4 premiers champs sont remplir à partir d'un formulaire,et les deux derniers restent vide ,
    une fois la laivraison est effectuée,les deux derniers champs vides doivent être remplis,mon problème est que j'arrive pas à trouver le code correct en PHP(débutante en PHP) pour remplir ces deux champs ,s'il vous plait aide moi
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut que tu fasses une requête UPDATE, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `nomTable` SET QTE_LIVREE=1, DATE_LIVRAISON='...' WHERE `NUM_CMD`=123
    Pour passer la requête en PHP, voir le tutoriel dans ma signature si tu as besoin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ça marche pas
    pour remplir les deux champs vides j'utilise la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req='UPDATE article_commmande SET QTE_LIVREE="'.$_POST['textfield2'].'",DATE_LIVRAISON ="'.$_POST['textfield4'].'" WHERE NUM_CMD ="'.$_POST['select5'].'",ID_ARTICLE ="'.$_POST['code_article'].'"';  
    // creation requete dans la base
     
    @mysql_query($req);
    mais ça marche pas je ss pas où le problème?
    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Tu as vérifié que $_POST contenait bien ce que tu voulais ? (avec un var_dump ou un print_r)
    Passe tes requêtes comme indiqué dans ma signature, et pas comme tu fais en masquant les erreurs. C'est pas en ignorant les erreurs que tu vas débugger ton code.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut remplir les champs vides
    bonjour,
    tjrs ça marche pas voici mon nouvel code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $req='UPDATE article_commmande SET QTE_LIVREE="'.$_POST['textfield2'].'",DATE_LIVRAISON ="'.$_POST['textfield4'].'" WHERE NUM_CMD ="'.$_POST['N_cmd'].'",ID_ARTICLE ="'.$_POST['code_article'].'"';  
    // creation requete  dans la base
     
    mysql_query($req)or die("$req - " . mysql_error());
    ;
    // execution de la requete
    il m'affiche comme message:

    UPDATE article_commmande SET QTE_LIVREE="6",DATE_LIVRAISON ="2006/09/8" WHERE NUM_CMD ="3388",ID_ARTICLE ="00002" - Erreur de syntaxe près de 'ID_ARTICLE ="00002"' à la ligne 1

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req="UPDATE article_commmande SET QTE_LIVREE='".$_POST['textfield2']."',DATE_LIVRAISON ='".$_POST['textfield4']."' WHERE (NUM_CMD ='".$_POST['N_cmd']."' AND ID_ARTICLE ='".$_POST['code_article']."')";
    Et n'oublie pas les balises code (#) !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut remp
    merci beaucoup,mon problème est résolu ,vraiment je suis très satisfaite

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    il manque en effet le AND.
    De plus, j'ai un doute sur le format de date_livraison

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37
  2. Comment remplir les champs d'une autre application ?
    Par rico32fr dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 08h54
  3. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 14h56
  4. LIKE et les champs vide
    Par XioN dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 16h24
  5. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo