IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

GSM pour développement Java+Bluetooth


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut GSM pour développement Java+Bluetooth
    Bonjour,

    Je dois acquérir un GSM compatible Bluetooth et Java pour développer une application. Y a-t-il des marques ou des modèles que l'on doit privilégier?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Pour tout développement je conseille Nokia pour la richesse du support au développeur (site/docs/forums/sdk ....) .

    Maintenant pour bluetooth .... Nokia supporte la JSR82 sur beaucoup de ces téléphones mais dans beaucoup de cas ne la supporte que partiellement (pas de OBEX )

    donc tout dépend de ce que tu veux faire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tiens marrant j'ai besoin des mêmes besoins...

    Par contre je me serai bien tourner vers un Motorola RAZR V3?
    En fait c'est un projet dans nos études,et on a choisi presque arbitrairement Motorola parce que l'un d'entre nous à déjà un Moto...

    C'est un bon choix ou pas?

    En gros,à priori,on est parti sur un portable qui doit avoir le Bluetooth,une camera,et JAVA bien sûr...


    Sinon autre question:en JAVA c'est facile(n'entendez pas dans facile le fait que ça se fait les doigts dans le nez,mais plutôt est-ce que c'est dans l'ordre du réalisable avec des connaissances assez basique et un temps relativement court...) de récuperer le flux vidéo de la camera et de le redirigez en temps réel vers une sortie quelquonque?

    Merci à vous,je pense que je peux dire à bientôt,on aura sûrement besoin de vos expériences...^^


    @+

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Je déconseille le razr v3
    l'execution de Java est très lente, l'accès à certaines fonctions seulement possible avec une application signée (accès aux fichiers entre autre)
    Nokia ou Sony Ericsson => deux grandes communautés + des bons terminaux

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK sinon faisabilité,ça semble correct?

    Parce qu'on a entamez des recherches mais on pas vu grand chose sur le sujet de la webcam...
    Bon la difficulté nous fait pas peur,par contre c'est plutôt le temps qui nous est accordé qui est plutôt limité!

    De toute façon,on va commencer à se lancer la dedans!

    Merci pour vos réponses!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà travaillé sur un projet utilisant la cam du téléphone pour enregistrer et stocker de la vidéo et photo.
    Il est donc possible de traiter le flux en java et de le stocker. (Peut-etre veux tu faire celà ?!).

    Sinon, il faut être conscient qu'à l'éxécution, c'était relativement lent (quelques images par secondes et temps de réponse du clavier très long ...). C'était sur du Nokia 6600 et 7710.

    Pour conforter un précédent message, il est vrai que la JVM motorola est lente et je te conseille vivement Nokia (pour les possibilité et les jsr implémentées) ou SonyEricson pour la rigeur et le rendu visuel de ta prog.

    Tiens nous au courant de l'évolution de ton projets.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de vos réponses, je vais donc me tourner vers Nokia ou Ericsson.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut siemens a pas mal d'option
    je n'ai pas utilisé encore ces cellulaire mais bon ont dirait que ca semble bien. Je n'ai pas encore trouvé de bon api... bref ca peut t'aider peut etre ce lien
    http://www.javabluetooth.com/jsr82devices.html

    salut!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2015, 00h43
  2. PC très portable pour développement Java/Scala
    Par scand1sk dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2014, 16h22
  3. GSM pour développement c (bluetooth)
    Par kris1 dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2007, 11h25
  4. JAVA pour développer sur un PDA
    Par SteelBox dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo