IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Lire des tableaux d'un dossier de façon récurssive


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lire des tableaux d'un dossier de façon récurssive
    Bonjour,
    Je souhaite lire des tableaux.csv ceux-ci sont tous contenus dans un même dossier.
    Je souhaite savoir s'il est possible de lire l'ensemble de ces tableaux.csv avec une même commande.
    Je m'explique, voici la ligne de code que je pense utiliser, que puis je rajouter après sample pour que tous les .csv de ce dossier soient lus.
    fichierBreakpoints=read.csv(~/R/Rdata/samples).


    J'espère que vous pourrez m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Importer plusieurs fichiers csv
    Bonjour,

    Ça dépend de votre problématique.

    • Pour créer un dataframe par fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    liste_fichiers <- list.files("D:/temp", pattern="csv$", full.names=TRUE)
    n=length(liste_fichiers)
    for (i in 1:n) 
      {
      nomdf <- stringr::str_replace(basename(unlist(liste_fichiers[i])),".csv","")
      df <- read.csv(liste_fichiers[i])
      assign(nomdf, df)
      }
    • Pour importer tous les fichiers dans le même dataframe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    liste_fichiers <- list.files("D:/temp", pattern="csv$", full.names=TRUE)
    n=length(liste_fichiers)
    dftot <- data.frame()
    for (i in 1:n) 
      {
      df <- read.csv(liste_fichiers[i])
      dftot <- rbind(dftot, df)
      }
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Lire des nombres en boucle et Problème avec les tableaux
    Par regisyves dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2011, 20h43
  2. transférer des fichiers dans un autre dossier de façon dynamique
    Par soria_t dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/08/2008, 16h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 13h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2007, 17h46
  5. [JavaScript] [FAQ] une autre façon de faire des tableaux à coins arrondis
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo