IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Installation du package ‘GenomicRanges’ avec bioconducteur


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Installation du package ‘GenomicRanges’ avec bioconducteur
    Bonjour,
    j'essaye d'installer des packages afin de pouvoir traiter des données pour un stage de bio-informatique.
    j'ai un problème pour installer le package ‘GenomicRanges’ avec bioconducteur.
    voici le message d'erreur que j'ai:

    Bioconductor version 3.9 (BiocManager 1.30.10), R 3.6.3 (2020-02-29)
    Installation path not writeable, unable to update packages: boot, class, KernSmooth, lattice, MASS, nlme, nnet, spatial, survival
    Old packages: 'backports', 'devtools', 'ellipsis', 'fs', 'glue', 'pkgload', 'ps', 'Rcpp', 'rlang', 'usethis'
    Update all/some/none? [a/s/n]:
    n
    Bioconductor version 3.9 (BiocManager 1.30.10), R 3.6.3 (2020-02-29)
    Installing package(s) 'GenomicRanges'
    essai de l'URL 'https://bioconductor.org/packages/3.9/bioc/bin/windows/contrib/3.6/GenomicRanges_1.36.1.zip'
    Content type 'application/zip' length 2133928 bytes (2.0 MB)
    downloaded 2.0 MB

    package ‘GenomicRanges’ successfully unpacked and MD5 sums checked

    The downloaded binary packages are in
    C:\Users\Delouche Alexis\AppData\Local\Temp\RtmpeaI6A6\downloaded_packages
    Installation path not writeable, unable to update packages: boot, class, KernSmooth, lattice, MASS, nlme, nnet, spatial, survival
    Old packages: 'backports', 'devtools', 'ellipsis', 'fs', 'glue', 'pkgload', 'ps', 'Rcpp', 'rlang', 'usethis'
    Update all/some/none? [a/s/n]:
    n
    Downloading bitbucket repo eraineri/chaser@master
    Skipping 1 packages not available: GenomicRanges
    √ checking for file 'C:\Users\Delouche Alexis\AppData\Local\Temp\RtmpeaI6A6\remotes289c78f1783e\eraineri-chaser-1e26988d99ef/DESCRIPTION' (348ms)
    - preparing 'chaser':
    √ checking DESCRIPTION meta-information ...
    - checking for LF line-endings in source and make files and shell scripts
    - checking for empty or unneeded directories
    - building 'chaser_0.0.0.9.tar.gz'

    Installing package into ‘C:/Users/Delouche Alexis/Documents/R/win-library/3.6’
    (as ‘lib’ is unspecified)
    * installing *source* package 'chaser' ...
    ERROR: cannot remove earlier installation, is it in use?
    * restoring previous 'C:/Users/Delouche Alexis/Documents/R/win-library/3.6/chaser'
    Erreur : Failed to install 'chaser' from Bitbucket:
    (converti depuis l'avis) installation of package ‘C:/Users/DELOUC~1/AppData/Local/Temp/RtmpeaI6A6/file289c20763437/chaser_0.0.0.9.tar.gz’ had non-zero exit status
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if (!requireNamespace("BiocManager", quietly = TRUE))
    install.packages("BiocManager")
    BiocManager::install(version = "3.9")
    BiocManager::install(c("GenomicRanges"))
     
    library(devtools)
    devtools::install_bitbucket("eraineri/chaser",build_opts=c(),force=T)
    library(chaser)
    system.file("extdata","mESC_wt_and_KO-barebone-format.txt.gz",package = "chaser", mustWork=TRUE)
    featfn <- system.file("extdata", "ftable-agchic.txt.gz", package = "chaser", mustWork=TRUE)
    net <- chaser::load_features(net, featfn, type="features_on_nodes", missingv=0)
    print(net)
    il y a surement d'autres erreurs que je n'ai pas vu, je commence la programmation en R.
    J'espère que vous pourrez m'aider!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Installation packages
    Bonjour,

    Installation path not writeable, unable to update packages
    Vérifiez que votre antivirus ne bloque pas l'écriture dans le dossier d'installation des packages.

    Cordialement,

    PS : Vous pouvez encadrer votre code par les balises [CODE] pour en faciliter la lecture (vous pouvez sélectionner le code et cliquer sur l'icône #). Vous pouvez éditer votre message pour faire la modification.

Discussions similaires

  1. [PEAR][DB] Installer le Package DB de la bibliothèque PEAR (Je travaille avec WAMP 2.1)
    Par mahermaher8989 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 12h48
  2. Probleme avec l'installation du package" haxml"
    Par phobos21 dans le forum Haskell
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2009, 10h21
  3. Quel package installer pour lire Flash avec Firefox ?
    Par donkeyquote dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2008, 11h30
  4. [Script Shell] Automatiser une installation de package avec su -/sudo
    Par paco69 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 11h19
  5. Package MSI avec ancienne appli VB6 ayant déjà une install Wise
    Par EMC51 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo