IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Bouton pour supprimer une ligne du DataGridView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton pour supprimer une ligne du DataGridView
    Bonjour à tous,
    je voudrai supprimer une ligne de mon datagridview lié à une base de donnée sql server 2008. l'ajout des données se fait sur un formulaire 1 et je charge les données sur un autre formulaire.
    C'est sur ce formulaire que je voudrai ajouter mon bouton supprimer pour supprimer une ligne du datagridview et de la table en sql server. Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas très bien ta question.
    En fait, je suppose que ton DataGridView est alimenté via son DataSource par une DataTable, laquelle a été remplie par une lecture de la DB (SELECT ===> DATATABLE ===> DGV.DATASOURCE).
    Bien entendu, ce n'est pas la seule manière de lier le DataGridView et la DB mais s'il en est ainsi, la suppression de l'élément de la DB (DELETE) et de la DATATABLE (...RemoveAt) devrait être la réponse à ta question.

    ...

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de Mbthx94
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    En supposant que j'ai bien compris ta Question, j'utilise ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    private void BtnDel_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                string constring = "Datasource=[adresse de connexion ou localhost si la base est sur ton PC];port=3306;Initial Catalog = ......;username=root;password=";
                string query = " DELETE FROM [ta base de donnée] WHERE ID(Nom de la clé primaire de ta table correspondant à l'enregistrement à supprimé) =" + TbxId.Text(endroit ou est inscrit l'ID);
                MySqlConnection conDataBase = new MySqlConnection(constring);
                MySqlCommand cmdDataBase = new MySqlCommand(query, conDataBase);
                MySqlDataReader myReader;
                //Delete the Customer and the Site
                try
                {
                    conDataBase.Open();
                    myReader = cmdDataBase.ExecuteReader();
                    MessageBox.Show("l'Entrée à été supprimée");
     
                    while (myReader.Read())
                    {
     
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
    J'ai modifié sur le datagriedview correspondant les propriété suivantes
    AutoSizeColumnsMode = Fill
    SelectionMode = FullRowSelect

    Dans les évènements j'ai fait ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private void DgwSite_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                //aloow to fill the texbox/Cbx corresponding
                TbxId.Text = DgwSite.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString();
                TbxCustomerSite.Text = DgwSite.CurrentRow.Cells[1].Value.ToString();
                CbxAuthor.Text = DgwSite.CurrentRow.Cells[2].Value.ToString();
                TbxUpdate.Text = DgwSite.CurrentRow.Cells[3].Value.ToString();
            }
    En espérant que cela t'aideras.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Bouton pour supprimer une ligne du détail du formulaire
    Par FewRa dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/11/2012, 14h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2007, 18h36
  3. Access, requete pour supprimer une ligne ?
    Par floran30 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 11h13
  4. [VBA Excel] Userform pour supprimer une ligne précise
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 14h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo