IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête analyse croisée avec MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Requête analyse croisée avec MySQL
    Bonjour

    Comment faire la requête suivante [Qui vient de Access) avec MySQl



    TRANSFORM Last(geostar_instruction_cours_dispenses.DateCours) AS DernierDeDateCours
    SELECT geostar_instruction_cours_dispenses.NIA, geostar_effectif.Nom
    FROM geostar_instruction_cours_dispenses INNER JOIN geostar_effectif ON geostar_instruction_cours_dispenses.NIA = geostar_effectif.NIA
    GROUP BY geostar_instruction_cours_dispenses.NIA, geostar_effectif.Nom
    PIVOT geostar_instruction_cours_dispenses.IntituleCPI;

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Euh excusez moi mais je n'ai pas utilisé la fonction recherche. Donc je cherche et après Je me permets de vous recontacter au cas ou

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    C'est simple : il n'y a de requêtes analyse croisée qu'avec Access.
    C'est impossible en mysql (à ma connaissance).

  4. #4
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Je fouille pour trouver l'equivalent ou contourner

    Si tu trouve n'oubli pas de signaler

  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Il y a un moyen de contourner, mais seulement si tu sais exactement quelles sont tes colonnes d'arrivée.
    Ca donne quelquechose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sum(colonne1) where colonne1='critere1' as somme_colonne1, select sum(colonne2) where colonne2='critere2' as somme_colonne2, etc.
    (je fais ça de mémoire, merci de me corriger si je me gourre )
    Pour une requête entièrement dynamique, je ne connais malheureusement pas de solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champ calculé comme valeur dans une requête analyses croisées avec une seule table
    Par The old fool dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2014, 10h15
  2. [AC-2003] Requête analyse croisée avec plusieurs valeurs
    Par bambi12047 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2013, 15h57
  3. [AC-2003] requête analyse croisée avec plusieurs valeurs.
    Par issane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2011, 17h20
  4. requête Analyse croisée avec un double PIVOT
    Par lelensois16 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 15h54
  5. [AC-2003] Requête analyse croisée avec 2 valeurs !?
    Par damsmut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2009, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo