IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

paramétrage serveur HFSQL sur serveur linux [HF24]


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut paramétrage serveur HFSQL sur serveur linux
    Bonjour,

    pratiquant le serveur HFSQL habituellement sur windows, il m'est assez facile de gérer les paramétrages (emplacement des sauvegardes, fréquences des sauvegardes, création de base de données, etc...)
    Je viens d'installer un serveur HFSQL sur un serveur linux. l'installation s'est bien passée.
    par contre, avant même de tester une connexion vers une base de donnée, j'aurais aimé paramétrer un peu tout cela.

    et, là, autant je trouve toute la doc sur le paramétrage windows, autant je ne trouve rien sur linux.
    quelqu’un aurait-il une ou deux pistes qui me permettrait de farfouiller un peu, et de paramétrer un peu cela à ma guise ?

    Merci

    Cordialement,

    lulu

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour lulu84,

    PCSOFT n'encourage pas vraiment à utiliser Linux.

    La seule solution pour paramétrer un minimum est d'installer un centre de contrôle sur un poste Windows.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de votre réponse.

    Je me suis fait un petit programme avec une base de donnée.
    j'avais idée de me faire également un programme pour mon téléphone qui exploiterait la même base de donnée.

    Comme j'ai un serveur linux qui me sert aujourd'hui à faire des sauvegarde de données, je m'étais imaginé mettre la base de donnée dessus, pour y accéder soit de mon ordi soit de mon téléphone.
    C'est donc a priori un peu plus compliqué que cela sans serveur tournant sur windows.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu n'a pas compris ce que j'ai dit. Je détaille :
    - Tu télécharges le serveur hfsql depuis un poste Windows
    - Tu lances le package téléchargé.
    - Il te dézippe 3 installeurs : un Linux 32bits, un Linux 64bits, un Windows.
    - Tu copies l'installeur sur ton serveur Linux et tu l'installes.
    - Sur ton poste Windows, tu lances l'installeur Windows.
    - Tu fais l'installation Windows. Il te propose d'installer le centre de contrôle (tu dis oui !)
    - Tu copies le dossier du centre de contrôle dans un emplacement accessible.
    - Tu désinstalles complètement le serveur HFSQL sur ton poste Windows.
    - Tu lances le centre de contrôle (sauvegardé) sur ton poste Windows : tu te connectes sur ton serveur linux...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ha, super, ça a marché !

    un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de socket_connect() sur un serveur linux
    Par N3odyme dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 16h16
  2. paramétrage serveur Apache 2.0 sous linux
    Par jejerome dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 19h20
  3. Deploiment d'une application sur un serveur linux
    Par stomerfull dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 14h47
  4. Pages ASP sur serveur Linux
    Par loloviolo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 09h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo