IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

compter les doublons d'une colonne


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut compter les doublons d'une colonne
    Bonjour, j'ai une colonne de prénoms et je voudrai compter les doublons de chaque prénoms et avoir le total de ces doublons, mais je ne connais pas le code, quelqu'un pourrai-t-il m'aider ? merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Nombre d'occurrences de chaque prénom et nombre de prénoms distincts
    Bonjour,

    D'après votre autre message, je comprends que vous voulez compter le nombre d'occurrences de chaque prénom et le nombre de prénoms distincts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    > df <- data.frame(prenom = c("Marie","Jean","Marie"))
    > df_freq <- as.data.frame(table(df$prenom))
    > df_freq
       Var1 Freq
    1  Jean    1
    2 Marie    2
    > length(unique(df$prenom))
    [1] 2
    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut doublons
    Merci beaucoup !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supprimer les doublons dans une colonne PHP lors de l'affichage
    Par Gazell dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/08/2011, 11h41
  2. Marquer les doublons dans une colonne
    Par webfranc dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 20h10
  3. supprimer les doublons . . . . d'une colonne donnée !
    Par pekka77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 17h38
  4. requete pour compter les valeurs ds une colonne
    Par smariteau dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 17h37
  5. Comment compter les doublons d'une colonne?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo