IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Script pour la copie de notes d'apple note vers Evernote


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script pour la copie de notes d'apple note vers Evernote
    Bonjour à tous,
    Je débute en Apple Script et j'essaie de faire tourner un script pour copier des notes contenues dans apple note vers Evernote.
    J'ai récupéré ce script sur internet mais il ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    tell application "Notes"
    	set theMessages to every note
    	repeat with thisMessage in theMessages
    		set myTitle to the name of thisMessage
    		set myText to the body of thisMessage
    		set myCreateDate to the creation date of thisMessage
    		set myModDate to the modification date of thisMessage
    		set myFolder to the container of thisMessage
    		set myFolderName to the name of myFolder
    		tell application "Evernote"
    			set myNote to create note with text myTitle title myTitle notebook myFolderName tags ["Apple Notes"]
    			set the HTML content of myNote to myText
    			set the creation date of myNote to myCreateDate
    			set the modification date of myNote to myModDate
    		end tell
    	end repeat
    end tell
    ça me donne au niveau de la deuxième ligne "every note" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error "Erreur dans Notes*: Le gestionnaire AppleEvent a échoué." number -10000
    J'utilise les notes sur iCloud et je suis sur la dernière version de Mac OSX Catalina (10.15.4)

    Est-ce que vous sauriez d'où l'erreur pourrait prévenir ?

    Merci d'avance de votre aide.

    Bonne soirée
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé ton script sans la partie Evernote et cela fonctionne parfaitement, mais je ne suis pas sur Catalina, je suis sur El Capitain:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    tell application "Notes"
        set theMessages to every note
        repeat with thisMessage in theMessages
            set myTitle to the name of thisMessage
            set myText to the body of thisMessage
            set myCreateDate to the creation date of thisMessage
            set myModDate to the modification date of thisMessage
            set myFolder to the container of thisMessage
            set myFolderName to the name of myFolder
        end repeat
    end tell
    Je récupère bien la liste des notes, puis, dans la boucle, les information relatives à chaque note.
    Je te suggère d'abord de supprimer le bloc ' tell application "Evernote / end tell' pour vérifier que l'erreur vient bien de là.
    J'ai lu sur certain blog que au delà de du système El Capitain, il y avait beaucoup de bugs sur des évènements Applescript. J'espère que tu n'est pas dans ce cas.

    Par ailleurs, je me pose des questions sur la ligne: set myNote to create note withtext....
    Je ne suis pas certain de la façon dont le script comprendra la creation d'une note dans un bloc Evernote, lui-même dans un bloc Note. En effet la creation de notes existe dans les 2 applications !

    Comme ton nombre de notes doit être relativement limité (pas 10000 !), il faudrait peut être mettre les information de la note (Note) dans des listes, clore le bloc "Note", puis ouvrir un bloc "Evernote" pour utiliser les listes crées. Ceci seulement si la première partie est résolue.

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse,
    J'ai tenté de retirer la partie sur Evernote et j'ai toujours la même erreur.
    ça proviendrais donc d'un bug d'AppleScript ?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par PoloMini33 Voir le message
    ça proviendrais donc d'un bug d'AppleScript ?
    C'est ce que laisse entendre ce site http://https://hookproductivity.com/...ina-notes-app/
    Désolé c'est en anglais: en gros cela confirme que Applescript ne fonctionne pas ou très mal sur Notes avec Catalina avec exactement l'erreur -10000 que tu indiques.
    Visiblement surtout si iCloud est actif.
    Si tu as iCloud activé, tu peux essayer de le rendre inactif et voir si ton script fonctionne.

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai désactivé iCloud et cela a corrigé l'erreur sur le "every note" mais j'ai maintenant une autre erreur (-1700) sur le "name" qui est aussi un bug AppleScript
    Je pense que je vais attendre qu'apple publie un correctif.
    Merci encore de ton aide.
    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. [Forth/FCode] Debuger script pour Apple OpenFimware
    Par Flachy Joe dans le forum Autres langages
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 15h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 10h22
  3. génération d'un script pour copie du contenue d'une table
    Par Nako_lito dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 21h46
  4. Script pour copie de PST sur un serveur
    Par Grego057 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 15h35
  5. code Apple script pour remplacer macro
    Par michel.l dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo