IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Légende de carte avec R


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Légende de carte avec R
    Bonjour,

    je m'amuse à faire des cartes avec R.
    J'utilise le package "ggplot2".
    J'arrive à faire les cartes assez correctement mais je souhaiterai ajouter à celles-ci des légendes explicites pour indiquer à quoi correspond les traits de séparation des communes, départements, des points de géolocalisation représentant les magasins, les espaces naturels...
    Pour les points, je réussis à les mettre en libellé sur la carte mais je voudrais les mettre en légende.J'utilise geom_point et j'ai testé en vain les fonctions "labels" et le package "grid".

    Je vous remercie par avance de votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur et consultant R
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et consultant R
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 36
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que vous pourriez montrer un dessin de ce que vous cherchez à réaliser exactement ?
    Avec {ggplot2}, la légende est ajoutée automatiquement en fonction des objets est des "aes()" que vous mettez, vous avez toujours la possibilité de modifier le titre des légendes avec "labs()".
    Maintenant, si vous voulez ajouter des annotations au milieu de votre carte, vous pouvez probablement utiliser un package comme {ggforce}. Il y a quelques exemples ici (en anglais): https://rviews.rstudio.com/2019/09/19/intro-to-ggforce/

    Sébastien

Discussions similaires

  1. Impression de carte avec zone grattable
    Par bicooo dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 19h17
  2. [DEV] Bug dans mon éditeur de carte avec Cocoa (et OpenGL)
    Par Ceylo dans le forum Développement OS X
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 19h34
  3. Création de carte avec Delphi
    Par accoustic dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 13h01
  4. [FLASH MX2004] pb carte avec regions=boutons?
    Par soleil64 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 09h42
  5. création d'une carte avec navigation du type mappy
    Par BernardT dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo