IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Probleme avec loadMovieNum : les niveaux


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FLASH MX] Probleme avec loadMovieNum : les niveaux
    voila jai 3 niveaux dans mon animation (je schématise pour aider à comprendre):
    j'utilise loadMovieNum qui appelle mes .swf
    page1.swf (niveau 0) : menu de navigation
    page2.swf (niveau 1) : contenu
    page3.swf (niveau 2) : contenu2 de la page 2

    mon problème :
    quand la page3.swf est affiché, si je clic sur le niveau 0, le niveau 1 s'affiche (normal), mais le niveau 3 reste (il devrait disparaitre).

    comment faire, (et est-ce que je me suis bien fait comprendre) ?

    lody
    merci davance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    déja il faut arreter d'utiliser loadMovieNum la syntaxe est dépasée.
    Il faut utiliser maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monClip.loadMovie("url" [,variables])
    Deplus montre nous un peu de code car la on peut faire grand chose

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voici le lien sur un bouton de la page1.swf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release){
    loadMovieNum("page2.swf",1);
    }
    voici le lien sur un bouton de la page2.swf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release){
    loadMovieNum("page3.swf",2);
    }
    la fonction est peutetre dépassé mais ta fonction ne correspond pas ou je ne la comprend pas . car ce n'est pas un clip que j'apelle sur mes boutons mais une url seulement.

    lody
    merci davance

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    ma fonction correspond il faut lire l'aide attentivement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monClip.loadMovie("url" [,variables])
    monClip est la cible ; c a d l'endroit ou tu charges ton LoadMovie

    url url d'un image ou d'un swf

    Deplus si tu utilises Mx il faut passer a la syntaxe pointée également

    avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release){
    loadMovieNum("page2.swf",1);
    }
    maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    MonClip.onRelease = function ()
    {
    Conteneur.loadMovie("page2.swf");
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ce code doit etre sur le bouton?
    et "Conteneur" c quoi?
    le clip je le place sur la frame du bouton?

    je suis perdu la

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Code à placer sur la frame qui contient ton bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tonBouton.onRelease = function() {
       var mc = conteneur.createEmptyMovieClip("maPage", 1);
       mc.loadMovie("page2.swf");
    }
    conteneur = chemin du clip où tu veut mettre page2.swf

    Ps : Attention, si tu as déjà quelquechose à la profondeur 1, cela va l'écraser! De manière générale, il faut préférer : conteneur.netNexthighestDepth() sauf si on veut vraiment ecraser
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok
    mais ca ne marche pas du tout et jai l'erreur qui s'affiche:

    L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    Issue.onRelease = function() {

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lody
    ok
    mais ca ne marche pas du tout et jai l'erreur qui s'affiche:

    L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    Issue.onRelease = function() {
    il faut lire les messages correctement
    freegreg a écris plus haut
    Code à placer sur la frame qui contient ton bouton
    le code ne se place pas sur un Bouton mais sur une frame

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok désolé

    jai encore une question.
    "mapage", on met ce kon veut? c'est pas "page1.swf"
    en tout cas rien ne se passe sur la fonction au déclenchement du bouton.

    désolé pour ces questions un peu débutante...

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lody
    ok désolé

    jai encore une question.
    "mapage", on met ce kon veut? c'est pas "page1.swf"
    en tout cas rien ne se passe sur la fonction au déclenchement du bouton.

    désolé pour ces questions un peu débutante...
    ou vois tu "mapage" ?

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu peux biensûr mettre le nom que tu veux à la place de "maPage". Ne met pas page1.swf (Cela va poser pb avec la syntaxe pointée!)car il y a un point mais par exemple page1 ou page1swf
    Ce nom te permet de cibler ton clip chargé.
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace(page1swf._target);
    ou
    Ps: "maPage" c'est le nom du movieClip que j'ai créé dynamiquement
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fait, jai fait tout ce que tu ma demander mais ca marche pas.
    voici un fla(simplifié) pour que je comprenne ce qui me manque:

    http://www.weblody.com/test.rar

    merci davance
    ceci est le message de la dernière chance....

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    tu t'es embrouillée avec toutes ces notions

    1) il fallait que tu remplaces conteneur par le clip qui devait acceuillir le swf, ici j'ai mis _root donc le swf se chargera sur la racine
    2) conteneur.getNextHighestDepth() doit remplacer le 1. Cela te donne le prochain niveau de profondeur disponible. Attention à la syntaxe (majuscule ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    conteneur = _root;
    issue.onRelease = function() {
        var mc = conteneur.createEmptyMovieClip("photo1", conteneur.getNextHighestDepth());
        mc.loadMovie("issue2.swf");
    };
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci beaucoup, ca marche.

    désolé de ne pas avoir compris tout de suite...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2005, 13h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 20h50
  3. [FLASH MX] Probleme avec le drag d'objet
    Par Toutouffe dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2005, 22h41
  4. [FLASH MX] Probleme avec XML
    Par celina5880 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2004, 19h30
  5. [flash MX] probleme avec setinterval et clearinterval
    Par yacinechaouche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo