IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Modification nomenclature Production SAGE X3


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Modification nomenclature Production SAGE X3
    Bonjour à toutes et tous,
    Pourriez-vous m'aider afin de réaliser un spécifique concernant la modification des nomenclatures de Production.
    Je m'explique, j'aimerai que certains utilisateurs ayant les droits sur les nomenclatures de Production puissent les créer et pour la modification qu'ils puissent le faire uniquement sur les nomenclatures en statut "Elaboration".
    Merci d'avance pour votre aide.
    A très bientôt.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous ne pouvez pas intervenir au niveau des habilitations fonctionnelles, car cela permet de gerer les droits sur l'accès, la modification, la création mais au niveau d'une fonction complète.
    En standard cela est faisable avec la gestion des rôles : La gestion des rôles permet de définir, en gestion d'objet, des filtrages des données de façon sélective, en fonction de l'utilisateur.
    En spécifique on peut (plus facilement selon moi), réaliser ce blocage de plusieurs façons : on peut mettre la fiche en mode consultation en intervenant dans l'action LIENS, ou bien bloquer l'utilisateur dès la 1ère modfication dans l'action APRES_MODIF, ou bien encore l'empêcher de pouvoir enregistrer la fiche dans l'action VERIF_MOD.
    Il faut aussi penser à bloquer la fonction de remplacement de composants en masse.


    Cdlt,
    Piotr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Déjà merci à Piotr pour son retour,

    Pourriez-vous m'aider en développant exactement ce que je dois faire afin de restreindre la modification à mon utilisateur A seulement aux nomenclatures en statut "Elaboration" ?
    Pour info j'ai créé une restriction d'accès ZBOM.
    Je vous remercie par avance.
    Bonne soirée

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Vous êtes en quelle version de Sage X3 ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis en version V12 de SAGE X3.
    Merci et bonne journée.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Ce n'est pas si simple de vous donner toutes ces informations...
    Contactez-moi par message privé svp
    Piotr

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les utilisateurs qui ont le droit de créer et modifier des nomenclatures de production au statut "élaboration" : faite tout d'abord un profil fonction avec habilitation sur la fonction GESBODP avec les options CM (et S pour la suppression éventuellement).
    Creéz aussi un code accès spécifique "MODIFBODP" et ajoutez le à ce profil et aux utilisateurs concernés.
    Dans le traitement spécifique SPEBOD :
    ajoutez l'action "LIENS"
    Dans cette action saisissez le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                If [M:BOH0]USESTA=1 and func AFNC.MODIF("MODIFBODP")   #Elaboration et utilisateur avec code accès
                  GCONSULT=0 #Modif autorisée
                Else
                  GCONSULT=1 #consultation
                Endif
    J'imagine que vous devrez aussi autoriser certains utilisateurs à modifier les nomenclatures en exploitation, dans ce cas vous ajoutez un autre code d'accès et vous modifiez le code en conséquence.

    Cdlt,
    Piotr

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    L'action LIENS ne fonctionne pas donc j'ai un doute sur mon code.
    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Postez votre traitement SPEBOD svp

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Voici mon traitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $ACTION
    Case ACTION
     When "LIENS"      :  Gosub LIENS
    Endcase
     Return
    $LIENS
     If [M:BOH0]USESTA=1 and func AFNC.MODIF("MODIFBODP")   #Elaboration et utilisateur avec code accès
                  GCONSULT=0 #Modif autorisée
                Else
                  GCONSULT=1 #consultation
                Endif
    Return

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    ça marche chez moi en V12 :
    Voici mon utilisateur avec le code d'accès :
    Nom : codeacces.jpg
Affichages : 931
Taille : 43,0 Ko
    (il faut que "Modification" soit à "Oui")

    Voici mon traitement SPEBOD :
    Nom : SPEBOD.jpg
Affichages : 875
Taille : 27,6 Ko

    Modif d'une nomenclature en exploitation (erreur) :
    Nom : modif1.jpg
Affichages : 906
Taille : 60,0 Ko

    Modif d'une nomenclature en élaboration (ok) :
    Nom : modif2.jpg
Affichages : 993
Taille : 63,5 Ko

    Cdlt,
    Piotr

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait une petite modification et ensuite effectivement tout est OK ! Merci encore
    Juste un dernier point, je ne sais pas comment combiner mes 2 codes d'accès (celui pour les nomenclatures en élaboration et celui pour les nomenclatures en exploitation) ?
    Merci de votre aide !

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Si le code d'accès "MODIFBODP" est pour pouvoir modifier les nomenclatures en élaboration seulement, ajoutez le code "MODIFBOD", par exemple, qui va permettre de modifier toutes les nomenclatures quelque soit leur statut d'utilisation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        If [M:BOH0]USESTA=1 and (func AFNC.MODIF("MODIFBODP") or func AFNC.MODIF("MODIFBOD"))   #Elaboration et utilisateur avec code accès MODIFBODP ou MODIFBOD
            GCONSULT=0 #Modif autorisée
        Elsif [M:BOH0]USESTA=2 and func AFNC.MODIF("MODIFBOD")          #Exploiation et utilisateur avec code accès MODIFBOD
            GCONSULT=0 #Modif autorisée
        Else                                                  #Tous les autres utilisateurs ne peuvent que consulter
            GCONSULT=1 #consultation
        Endif
    Cdlt,
    Piotr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une requête pour Access selon des Checkbox
    Par Invit-é dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h57
  2. Modification de champ différent selon contrainte
    Par leloup84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2006, 14h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 12h43
  4. detecter une modification de table access
    Par nonodev12 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 07h37
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 08/06/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo