IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Activation ou désactivation champs dans un tableaux


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Activation ou désactivation champs dans un tableaux
    Bonjour
    Je voudrais au moment du chargement des lignes commandes désactiver un champ X des lignes selon la valeur d'un champ Y
    Le champs Y prend la valeur 1 ou 2 sur chaque ligne, désactiver le champ X si champ Y=1 et l'activer si champ Y=2
    au moment de la saisie j'arrive à désactiver ou a activer le champ X selon la valeur de Y
    mais lors de l'acée à l'ecran et chargement du tableau, toutes les lignes du champs X sont actives
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,
    Le message date un peu. Je ne sais pas si vous cherchez toujours une solution.

    Imaginons que le champ_X soit de type menu 1 (Non/Oui)
    Si la valeur est 2 on peut saisir du texte dans le champ ZCHP_Y, sinon... Non.

    on ajoute une action APRES_MODIF sur le ZCHP_X en spécifique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Subprog AM_ZCHP_X(VALEUR)
    Variable Integer VALEUR
    Local    Integer NOL     : NOL=nolign-1
     
        If VALEUR = 1
            Grizo [M]ZCHP_Y(NOL)
        Else
            Actzo [M]ZCHP_Y(NOL)
        Endif
     
    End
    Reste à savoir ce qu'il advient du contenu du ZCHP_Y lors du passage à 1 du ZCHP_X, si ce dernier était renseigné
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] plusieurs champs dans une meme variable
    Par crischprolch dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 17h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 14h24
  3. activer et désactiver un champ
    Par boodhir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 09h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 16h01
  5. Activation et desactivation d'un champ dans un form
    Par danielperdriolle dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo