IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[SQL*PLUS WORKSHEET] problème de compilation de package


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Yoh
    Yoh est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [SQL*PLUS WORKSHEET] problème de compilation de package
    Bonjour,

    Sous la worksheet, j'ai un pb de compilation d'un corps de package.

    Dans une procédure de ce package, j'ai la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      htp.meta('REFRESH',null, '0; url=SWDEV.RPT_RESULTAT_MEMO.SHOW?p_arg_names=JOBNO&p_arg_values=' 
                                       || ajobno || '&p_arg_names=VISULIVREES&p_arg_values=N');
    (htp étant un package valide).
    Lors de la compilation, j'ai le message suivant dans la worksheet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Entrez une valeur pour p_arg_names : 
    Entrez une valeur pour p_arg_values :
    Visiblement, c'est le fait que les chaines de caractères passées en paramètres de htp.meta() possèdent des '&', il les prend comme des paramètres d'entrée.

    Pire, quand je regarde l'état du package compilé dans DBA Studio, je me rend compte que la compilation a supprimée les '&' !

    Y'aurait-il une solution à ce pb svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Sous SQL*Plus, tu as une option pour désactiver la reconnaissance de variable "SQL*Plus", c'est :

    Par défaut, les variables commencent par un &. Par contre je comprends pas pourquoi il bloque sur le ? et le &...


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  3. #3
    Yoh
    Yoh est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par lalystar
    Sous SQL*Plus, tu as une option pour désactiver la reconnaissance de variable "SQL*Plus", c'est :

    Par défaut, les variables commencent par un &. Par contre je comprends pas pourquoi il bloque sur le ? et le &...


    Laly.
    merci bcp, ça a résolu mon pb.
    (pour info, il bloquait juste sur le & et pas sur le ?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec package du type graphique
    Par M_Ostrogradsky dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2011, 09h24
  2. Problème de compilation de packages avec javac
    Par scheme dans le forum Build
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2011, 11h28
  3. Problème de compilation entre package PL/SQL
    Par sarichard75017 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 09h44
  4. SQL Plus Worksheet
    Par caro93150 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2008, 14h46
  5. Problème de compilation de package
    Par colorid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2008, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo