IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de passage de variable


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de passage de variable
    Salut!

    Encore un nouveau problème:

    J'ai une popup dans laquelle j'ai un formulaire où j'ai un input de type text.
    Quand je valide ce formulaire ca ouvre une nouvelle page dans ma fenetre principale et dans cette nouvelle page je suis censer recuperer le resultat de mon input.

    le formulaire de ma pop-up
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="javascript:window.opener.location.href='./resultat.php'" method="post"> 
        <input type="text" class="Style2"  name="recherche" onKeyUp="unefonction{}" /> 
     
        <input type="submit" class="submit"  value="Recherche"/>
     
    </form>
    J'utilise les sessions pour passer mes variables de page en page et je pensais recuperer ma variable en utilisant $_POST['recherche'] dans ma page de resultat mais ca ne fonctionne pas.

    Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi et comment récuperer ma variable ?

    Merci!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    deja, simplement, le FORM de cette facon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="resultat.php" method="post">
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    heu oui ?
    Comme ca ca marche mais ce n'est pas ce que je veux.

    Mon but c'est d'afficher une nouvelle page dans ma fenetre principale en recuperant ma variable d'où le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    action="javascript:window.opener.location.href='./resultat.php'"
    dans mon formulaire.

    Mais si je fais ca je ne recupere plus ma variable.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Duero
    heu oui ?
    Comme ca ca marche mais ce n'est pas ce que je veux.

    Mon but c'est d'afficher une nouvelle page dans ma fenetre principale en recuperant ma variable d'où le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    action="javascript:window.opener.location.href='./resultat.php'"
    dans mon formulaire.

    Mais si je fais ca je ne recupere plus ma variable.
    tu met un champs hidden avec comme name="envoi" value="OK"

    apres dans ta fenetre principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($_POST['envoi']))
    {
    lancement nouvelle page ! avec ta variable ;) 
    }
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    excuse moi mais je vois pas où tu veux en venir ?


  6. #6
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Duero
    Mon but c'est d'afficher une nouvelle page dans ma fenetre principale en recuperant ma variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="ta_page_en_cours" method="post"> 
        <input type="text" class="Style2"  name="recherche" onKeyUp="unefonction{}" /> 
         <input type="hidden" name="envoi"  value="OK"/>
        <input type="submit" class="submit"  value="Recherche"/>
     
    </form>
    dans ta_page_en_cours, au début de cette page tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($_POST['envoi']))
    {
    javascript pour ouvrir la page resultat.php?mavariable=$_POST['recherche'] 
    }
    voila, j'ai répondu a ce que tu demandais
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    le souci est que tu utilises JavaScript pour ouvrir ta page plutôt que la propriété action de ta balise <form>.
    La bonne méthode est toujours la même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="post" action="resultat.php" target="_blank">
        <input type="submit" />
    </form>
    Si tu veux une nouvelle fenêtre, il suffit de le dire au formulaire

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais justement je veux pas de nouvelle fenetre xD

    J'ai dû mal m'exprimer:

    J'ai ma page principale 'accueil.php' qui ouvre une popup 'recherche.php'
    dans cette popup il y a un input qui doit me permettre de recuperer une variable pour la suite.

    et quand je valide je veux que ca ouvre une nouvelle page 'resultat.php' dans la fentre mere à la place 'd'accueil.php' et donc bien sur faire passer la variable de ma pop-up dans ma page 'resultat.php'

    je ne veux pas de nouvelle fenetre ou afficher le resultat dans ma pop-up xD

    Il faut bien du javascript pour faire ca non ?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ahhh, ok ^^

    Non, il n'y a pas besoin de Javascript, tu devrais pouvoir le faire en HTML avec les targets. Ne mets pas "_blank" mais arrange-toi pour que ta fenêtre principale porte un nom, et utilise-le dans le target du formulaire.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    mais arrange-toi pour que ta fenêtre principale porte un nom
    C'est à dire ? On fait ca comment ? tu parles du nom qu'on defini entre les balise <title></title> en html ?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Perso, je m'arrange toujours pour éviter d'utiliser les frames (ça évite de nombreux problèmes) donc je n'en sais pas davantage. Je sais qu'avec un <frameset> tu pourrais le faire mais je ne sais pas si c'est possible autrement (et j'ai la flemme de chercher, je pense que tu peux le faire toi-même).

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai beau chercher je ne trouve rien permettant de faire ce que tu dis autrement qu'en utilisant les frames (ce qui est hors de question xD).

    C'est dommage parce que j'arrive bien a afficher ma page de resultat a la place de la page d'accueil dans la fentre mere, c'est juste cette variable à la noix que j'arrive pas à recuperer :s

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Une solution à toute épreuve serait d'intégrer ton formulaire de recherche dans ta page normale, mais bon, si tu ne veux pas...
    En fait, JavaScript permet également de donner un nom à une page (il le fait lors de l'appel à la méthode window.open). J'imagine donc que tu peux mettre un script dans le <body onload="..."> et ensuite tu pourras utiliser le target.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Une solution à toute épreuve serait d'intégrer ton formulaire de recherche dans ta page normale, mais bon, si tu ne veux pas...
    C'est pas que je ne veux pas, crois moi ... ^^

    Je vais cherche en javascript alors.
    Merci.

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Alors fais-le !
    Plutôt que d'ouvrir le formulaire dans une pop-up, intègre-le dans la page ! Cela règlera tous tes problèmes et même d'autres que tu n'as probablement pas encore imaginés (les popup blockers) !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    nan mais t'as pas compris, j'ai pas le choix ca fais parti de la demande xD

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    En même temps, tu ne l'avais pas précisé

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    no problem


    edit: bon ben voila tout ce qu'il y a savoir ici (comme quoi faites pas comme moi cherchez vraiment a fond on fini par tomber sur le bon sujet)

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=161260

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ah oui mais non, là ça passera tes variables en GET, ce qui est largement déconseillé si ça effectue une action ! Remarque, pour une recherche, pourquoi pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] problème de passage de variable
    Par igaurillac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 33
    Dernier message: 09/02/2007, 11h06
  2. [AJAX] Passage de variable en ajax
    Par carlatocer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 14h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 13h12
  4. problème de passage de variables par POST
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 13h36
  5. [FLASH MX] Problème de passage de variable
    Par mandaillou dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo