IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'affichage des caratères non UTF-8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'affichage des caratères non UTF-8
    Bonjour à tous,
    j'ai un problème que je traine depuis deja pas mal de temps et que je n'arrive toujours pas à résoudre. J'ai réalisé un site sur lequel un utilisateur (connecté) peut ajouter des articles sur les pages du site via un formulaire. Il saisit donc son texte, celui-ci ayant évidement des accents, et autres caractères n'etant pas dans le charset ISO... Et c'est la que ca coince: un article saisi avec Firefox n'apparaitra pas correctement sous IE et vice versa... Du moins, c'est la constatation que j'ai pu faire!
    Et malgré plusieurs forums, plusieurs tentatives de changement de syntaxe, rien n'y fait!!

    voila le code avant la requete d'insertion dans la table:

    $pseudo = addslashes($_POST['pseudo']); // On utilise htmlentities par mesure de sécurité

    $message = addslashes($_POST['message']); // De même pour le message

    $message = nl2br($message); // Pour le message, comme on utilise un textarea, il faut remplacer les Entrées par des <br />
    $time = time();


    et ca c'est l'affichage des resultats de la requete de selection:

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    $date = date('d/m/Y', $donnees['time']);
    $heure = date('H:m', $donnees['time']);
    $message = stripslashes($donnees['message']);
    echo "<p><b><u>" . $donnees['pseudo'] . "</u></b> a &eacute;crit le " . $date . " &agrave; " . $heure . " :
    <br><div style='padding-left:15px'>" . $message . "</div></p>";
    }

    j'espère que vous pourrez m'aider a trouver une solution, ca commence réellement a me desepérer

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Y a plusieurs pistes a explorer pour ce genre de problèmes.

    Au contraire de ce que tu dis les accents sont dans le charset ISO, les accents é,è.

    Vérifie que le charset spécifié dans ton code html est bien l'iso:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Parce que le charset définit dans le code html est utilisé par les navigateurs pour savoir quel codage utilsé.

    Vérifie aussi dans les navigateurs quel codage ils utilisent pour ta page dans ie : Affichage -> COdage et Firefox c'est Affichage -> Encodage des caractères

    et vérifie aussi que ta page soit bien encodée dans le charset que tu définis. Si tu as dreamweaver c'est dans Modification->Propriété de la page si je me rappelle bien.

    SI tu veux envoie moi les pages par mp, je les test et je te dis ce qui ne va pas.
    Je m'occupe d'un site de 7 langues différentes avec le russe et le chinois donc je me connais pas mal. Je pense pouvoir t'aider envoi moi un message privé avec tes fichiers.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] problème d'affichage des caratères lus en base
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/01/2006, 14h05
  2. Problème d'affichage des tables
    Par talere dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 13h02
  3. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58
  4. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo