IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion impossible phpmyadmin


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Connexion impossible phpmyadmin
    Bonjour,

    J'ai voulu redéployer des sites web que j'avais créé, j'ai alors installer wamp et en même temps easyphp, j'ai eu petit mélange entre les deux pour le localhost. Bref j'avais réussi à résoudre mon soucis, j'arrivais réussi à me connecter à mes bases...
    Aujourd'hui, impossible de me connecter à mes bases!! La connexion n'est pas établit, je désinstalle wamp easyphp, je réssaye avec l'un puis l'autres, je n'ai jamais réussi à m'y connecter.
    J'ai bien accès à mon localhost à mon phpmyadmin, mais impossible de m'y connecter en php
    Un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!--Connexion à la base de donnée-->
    <?php
    	try
    		{ 
    			$connexion = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=stage;charset=utf8','root', '');
    		}
     
    		catch(Exception $e)
    		{
    			die('Erreur:'.$e->getMessage());
    		}
     
     
    		$requete = "SELECT * FROM ETUDIANT ";
                $result = $connexion -> query($requete);
                $ok = $result -> fetch();
     
                    $prenom = $ok['PRENOM'];
                    $nom = $ok['NOM'];
                    $ddn = $ok['DDN'];
                    $mail = $ok['MAIL'];
                    $tel = $ok['TELEPHONE'];
     
    ?>
    J'obtiens ça
    getMessage()); } $requete = "SELECT * FROM ETUDIANT "; $result = $connexion -> query($requete); $ok = $result -> fetch(); $prenom = $ok['PRENOM']; $nom = $ok['NOM']; $ddn = $ok['DDN']; $mail = $ok['MAIL']; $tel = $ok['TELEPHONE']; ?>


    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    salut,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    	define('DB_HOST', 'localhost');
    	define('DB_NAME', 'nom_de_ta_bd');
    	define('DB_USERNAME', 'root');
    	define('DB_PASSWORD', '');
     
    	try{
     
    		$db = new PDO("mysql:host=".DB_HOST.";dbname=".DB_NAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD);
    		$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    	} catch(PDOException $e){
    		die('Erreur: '.$e->getMessage());
    	}
    ?>

    Les deux(Wamp et easyphp) cohabitent, sauf que quand tu veux utiliser un arrête les services de l'autre. Les peuvent utiliser un même port

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manequin Voir le message
    salut,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    	define('DB_HOST', 'localhost');
    	define('DB_NAME', 'nom_de_ta_bd');
    	define('DB_USERNAME', 'root');
    	define('DB_PASSWORD', '');
     
    	try{
     
    		$db = new PDO("mysql:host=".DB_HOST.";dbname=".DB_NAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD);
    		$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    	} catch(PDOException $e){
    		die('Erreur: '.$e->getMessage());
    	}
    ?>

    Les deux(Wamp et easyphp) cohabitent, sauf que quand tu veux utiliser un arrête les services de l'autre. Les peuvent utiliser un même port

    Cordialement.
    Bonjour,

    Oui en effet c'est bien ce que je faisais, j'ai récupéré une autre version de wamp après avoir tout désinstaller, ça fonctionnait bien après ça!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 32
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour
    Je crois me souvenir que la desinstallation laisse encore une ou des biblios dans le système!
    Si tu n'as pas franchi le cap de php 7 c'est le moment (en faisant cela j'ai du abandonner wamp pour xampp un proche cousin)

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Citation Envoyé par resus Voir le message
    Bonjour
    Je crois me souvenir que la desinstallation laisse encore une ou des biblios dans le système!
    Oui oui. Vider le dossier tmp et les données du navigateur puis effectuer un démarrage à froid(éteindre la machine, attendre 5min puis allumet).

    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par resus Voir le message
    Bonjour
    Je crois me souvenir que la desinstallation laisse encore une ou des biblios dans le système!
    Si tu n'as pas franchi le cap de php 7 c'est le moment (en faisant cela j'ai du abandonner wamp pour xampp un proche cousin)



    Oui c'est bien ce que j'ai pensé, j'ai essayé de tout vider au maximum, et je suis passé sur une version 7 de PHP en restant sous wamp, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Connexion impossible entre l'utilisateur MySQL et phpMyAdmin
    Par Steelboy78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2019, 18h11
  2. Connexion impossible phpmyadmin
    Par Le_pouetch dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2011, 21h31
  3. Serveur LAMP, connexion via phpMyAdmin impossible
    Par bricetouk dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2006, 19h52
  4. [phpMyAdmin] Serveur LAMP, connexion via phpMyAdmin impossible
    Par bricetouk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 19h51
  5. [firebird] Connexion impossible en lecture seule
    Par severine dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo