IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Créer un plan de maintenance avec Sql Server version Express


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Créer un plan de maintenance avec Sql Server version Express
    Bonjour,
    J'ai lu dans qu'il n'est pas possible

    L’Agent SQL n’est pas proposé dans l’édition Express. Pour planifier des travaux dans cette édition de SQL Server,vous devrez utiliser le planificateur Windows à l’aide de commandes en ligne, lancées via l’outil SQLcmd.exe.
    Cela signifie -t il que toutes les commandes de planification tournent autour du lancement des procédures stockées mentionnées ci-dessous et extraites

    Un travail sp_add_job sp_update_job sp_delete_job
    Une étape d’un travail sp_add_jobstep sp_update_jobstep sp_delete_jobstep
    Une instance concernée par le travail
    sp_add_jobserver sp_delete_jobserver
    Une planification pour le travail sp_add_jobschedule sp_update_jobschedule sp_delete_jobschedule
    Une notification relative au travail sp_add_notification sp_update_notification sp_delete_notification
    Si c'est le cas, il est donc nécessaire que je me forme à l'utilisation des ces procédures stockées ...

    Si éventuellement il existe une autre alternative...

    Vous remerciant de votre réponse.

    Bien cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement, toutes ces commandes sont pour des jobs du scheduler de l'Agent Sql Server donc non supporté par l'édition express.
    L'alternative est d'utiliser le scheduler windows pour lancer des commandes sqlcmd ou de payer la licence d'une édition qui le supporte - ce qui revient souvent moins cher que de passer des heures à développer une alternative moins fiable.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    C'est bien noté.

    Merci à vous.

    Bon WE .

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Plan de maintenance sur SQL SERVER 2005 EXPRESS ?
    Par pape69 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2013, 16h59
  2. Sauvegarde avec SQL server 2005 Express
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 14h09
  3. [VS] Remote connection avec SQL Server 2005 Express
    Par L`artiste dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 22h28
  4. comment creer un plan de maintenance sur sql server 2000
    Par sorel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 15h03
  5. Créer un trigger "before insert" avec SQL Server
    Par bubi dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo