IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Menu qui bloquent les thread


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Menu qui bloquent les thread
    hello tout le monde !

    J'espère que vous allez bien !

    Je constate dans une application un phénomène très étrange !

    J'utilise un menu dans la fenêtre principale.

    Lorsque je navigue dans ce menu, j'ai visiblement tous les thread qui se bloquent ?

    et visiblement c'est un problème connu !

    je m'y prends mal ?
    est-il possible de contourner la chose ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est un problème qui provient de windows.
    Cet article pourra peut être résoudre ton problème.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok, mis j'utilise bien ExecuteThreadPrincipal() pour mettre à jour l'IHM !

    c'est bien l'utilisation du menu que me bloque !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    nan mais c'est incroyable cette histoire !!!

    J'ai une application qui est serveur de socket...

    Dès que je clique sur le menu de la fenêtre principale, TOUS les thread sont bloqués !!!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as essayé tes threads via les procédures automatiques ?
    C'est une très vieille fonctionnalité très (trop ?) peu utilisée. Windev se charge de tout ou presque.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je peux pas dans mon cas,

    Je lance plusieurs Thread avec la même fonction en donnant un "nom" spécifique à chaque thread...

    Avec les procédures automatiques, je peux pas le faire...

    Plus la gestion des signaux...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Punaise !

    même le menu contextuel me bloque les Thread !!

    Et j'ai déactivé TOUS les accès à l'IHM pour être sûr (même si j'utilisais ExecuteThreadPrincipal()) !!

    AAAAAAAAAHHHH !
    là Windev baisse dans mon estime d'un coup

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Concrètement, tu fais quoi ?
    Là, on sait que tu as un bug... mais c'est à peu près tout ce qu'on sait.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ben c'est assez simple,

    J'ai une application serveur de socket TCP.
    Donc plusieurrs Thread qui tournent (réception, emission, ...) pour plusieurs clients simultanés.

    Et dans la fenêtre principale, j'ai un menu classique (Fichier, Option, Paramètres, ...)
    Dès que je clique sur un menu, tous les thread se figent.
    Par exemple les Thread qui envoient des bit de vie vers le clients, se bloquent.
    Et du coup ça a un impacte côté client...

    Alors là, je viens de créer un menu moi-même dans une fenêtre interne, et j'ai plus ce soucis...
    Mais ça prend un temps dingue de développement !!

    J'ai du mal à croire qu'un menu bloque les thread !
    Pareil si j'affiche le menu contextuel de la fenêtre principale...

    Soit je fais mal quelque chose quelque part (mas franchemet, je vois pas où...), soit y a un réel bug ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 14h29
  2. menu accordéon qui pousse les boutons
    Par joviper dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 22h10
  3. les boucles qui bloquent l'application
    Par niouze dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 08h51
  4. menu déroulant qui pousse les autres éléments
    Par JackBeauregard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2007, 02h33
  5. champ d'un recordset qui bloquent les autres
    Par zooffy dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo