IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fenêtre (popup) bloquante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fenêtre (popup) bloquante
    Voilà j'ai un projet qui doit fonctionner sous IE et Firefox où je dois ouvrir une popup qui doit être bloquante tant que l'utilisateur fait pas l'action requise (typiquement cliquer sur un bouton).
    c'est à dire que le code qui suis l'appel du popup attend l'action de l'utilisateur avant de s'éxécuter.

    var result = showPopup(...); // Attend l'utilisateur avant la suite
    Something1;
    Something2;
    ...

    sous IE, pas de problème, j'utilise window.showModalDialog() qui est bloquante.

    En revenche sous firefox, il n'y pas d'équivalent.
    Il n'y a que window.open qui est non bloquante.

    quelqu'un connaîtrait il une solution pour rendre mon popup bloquant à la manière de ce que fait IE (pas de alert ou prompt de JS car je dois personnaliser la fenêtre) ?


    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Un alert() ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert('Cliquez sinon pas d'actions sur la page');
    if (navigator.geolocation) { //do your magic }

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai trouvé ceci :
    http://blog.davidkaspar.com/archives...and-frames.php

    Il semblerait que Firefox accepte l'option modal=yes en plus des autres, dans le troisième argument de window.open().

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci c'est la meilleure piste que j'ai
    par contre ça n'a pas l'air de marcher sous firefox 1.5 :-\
    ça bloque pas ce qui suis le window.open

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Ca doit se trouver sur le forum, il me semble...
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=187359
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te remercie.
    Par contre j'essaye d'éviter le recours des callback.
    C'est trop chiant surtout en cas d'utilisation conséquente de popup (via des if) et de gros scripts :-\
    ça nuit fortement à la visibilité.

    mais bon y a peut être aucune autre alternative :-\

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 11h29
  2. [HTML] Fenêtre popup
    Par titoumimi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 16h04
  3. Erreur sur l'ouverture d'une fenêtre popup
    Par misa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 15h21
  4. [Javascript] Problème avec une fenêtre popup.
    Par mika0102 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 10h50
  5. Fenêtre popup modale. Est-ce possible ?
    Par Amnesiak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo