IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

LOAD DATA et csv


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut LOAD DATA et csv
    bonjour
    je suis débutant sur MYSQL version installé "mysql-installer-community-8.0.19.0"

    mon environnement Windows 10 pro version 1909

    je bloque sur la commande load data je n'arrive pas a charge le fichier csv dans la table
    merci de m'aider
    ci-dessous commandes exécutées

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\Users\Pascal\Desktop\base\mysql\bin>mysql -u pascal -p elevage
    Enter password: ***********
    """Quand je n'utilise pas LOCAL """"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mysql> LOAD DATA INFILE 'C:\Users\Pascal\Desktop\base\mysql\animal.csv'
        -> INTO TABLE Animal
        -> FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '"'
        -> LINES TERMINATED BY '\n'
        -> (especes,sex,date_naissance,nom,commentaires);
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'pascal'@'localhost' (using password: YES)
    """ quand j'utilse LOCAL"""

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mysql> LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:\Users\Pascal\Desktop\base\mysql\animal.csv'
        -> INTO TABLE Animal
        -> FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '"'
        -> LINES TERMINATED BY '\n'
        -> (especes,sex,date_naissance,nom,commentaires);
    ERROR 3948 (42000): Loading local data is disabled; this must be enabled on both the client and server sides

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 315
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    apparemment il faudrait que à la fois le serveur et le client soient configurés pour permettre l'exécution de LOAD DATA.
    Cependant j'ai beau regarder dans la doc, je ne vois rien qui va dans ce sens mis à part (https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/load-data.html)

    Voici une piste: https://stackoverflow.com/questions/...oth-the-client

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 315
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Concernant le access denied il faut que tu ajoutes ton "user" comme étant autorisé à modifier les tables.

    Voici un exemple que je mets dans un fichier texte puis que j'injecte dans mysql...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE USER '<ton utilisateur>'@'%' IDENTIFIED BY '<son mot de passe>';
    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, EXECUTE ON <nom de la table>.* TO '<ton utilisateur>'@'%';
    FLUSH PRIVILEGES;
    Le % indique TOUS LES HOTES.
    Avec ceci tu ne devrais plus avoir de soucis quand tu "oublies" le LOCAL dans ta requête.

    Pour l'injection il faut le faire en "root" mysql < creerutilisateur.mysql
    (moi j'ai modifié le my.cnf pour ne pas me faire ch*** à spécifier à chaque fois le nom de l'utilisateur et/ou mot de passe)

Discussions similaires

  1. [MySQL] LOAD DATA INFILE : 1 csv pour 2 tables
    Par Sebdu83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 10h48
  2. import csv conditionné avec load data infile
    Par triaguae dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 20h40
  3. Fonction LOAD DATA INFILE avec un fichier source csv
    Par mabret dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 14h06
  4. [csv] Load Data Infile
    Par Iphelias dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 23h55
  5. [CSV] pb LOAD DATA INFILE
    Par suya95 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo