IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Server génère une requête avec "*="


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 624
    Points : 2 477
    Points
    2 477
    Par défaut SQL Server génère une requête avec "*="
    Salut à tous,

    je vous expose mon problème : sur un serveur, nous avons installé la version 2014 d'SQL Serveur + nos fichiers, etc.

    Dans notre application, nous faisons une modification, nous enregistrons, SQL Serveur génère la requête système suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select c.name, c.status, o.name from syscolumns c, sysobjects o where c.id = object_id ('dbo.DcopieExt') and c.cdefault *= o.id order by colid ASC
    or, le "*=" n'existe plus depuis 2008, ou tout du moins, sql server ne le supporte plus. Ma question : y'a t-il quelque chose à faire dans le paramétrage d'sql pour éviter cette génération ? sinon quelle solution ai-je pour contourner le problème ?

    Merci
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 561
    Points
    52 561
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne sais pas comment est généré cette requête, mais les tables systèmes syscolumns et sysobjects n'existent plus dans SQL Server depuis la version 2005.... Ces anciennes tables système ont été abandonnées et remplacées par des tables systèmes qui sont désormais inaccessibles (pour des raisons de sécurité). Cependant, vous pouvez utiliser des vues systèmes équivalentes pour récupérer ces mêmes informations, comme :
    • sys.columns
    • sys.objects.

    La correspondance est définie ici : https://docs.microsoft.com/en-us/sql...l-server-ver15

    Des vues de rétrocompatibilité existe à la place de ces deux tables, mais peuvent donner des résultats faux. Il n'est pas conseillé de les utiliser !

    je me demande quel outil antédiluvien vous utilisez !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 624
    Points : 2 477
    Points
    2 477
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre réponse, j'ai malheureusement l'impression que plusieurs installations SQL serveur ont eu lieu sur ce poste. La version 2014 est censé être installée, or quand je vais dans le gestionnaire d'applications, j'ai des reliquats d'installation de SQL serveur 2008. Bref, ce que je cherche semble être sans véritable réponse. Ou plutôt la réponse doit être plus globale.
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 561
    Points
    52 561
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    SQL Server ne génère aucune requête tout seul. Il ne peut s'agir que de votre outil client (un outil vieillot et obsolète) qui a généré une requête pour une version de SQL Server 2000 ou antérieure. Donc la question est maintenant :
    De quel outil vous êtes vous servi pour que cette requête soit générée ?

    habituellement les développeurs utilisent SQL Server Management SQL (SSMS) qui est installé par défaut pour les versions antérieurs à 2017, et doit maintenant s'installer de manière séparée à l'aide du lien ci après :
    https://aka.ms/ssmsfullsetup

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 624
    Points : 2 477
    Points
    2 477
    Par défaut
    C'est peut-être du au fait que nous utilisons encore le BDE ? peut etre le driver ODBC ?
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 561
    Points
    52 561
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oh que oui !!!!!! ODBC pas en cause, mais BDE oui ! Cette techno est obsolète depuis 2 décennies !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2018, 16h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2014, 17h03
  3. [SQL] Erreur sur une requète avec un Like
    Par heruwenli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 14h29
  4. [Sql Server 8.0]Requête dans une chaîne avec Cursor à executer
    Par Nicodemus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 17h34
  5. [SQL Server] parcourir une Table avec un FOR
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo