IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css] gestion des images


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [css] gestion des images
    bonjour à tous
    je suis en train de me mettre au CSS et j'avoue que ce n'est pas facile malgré les super tuto (thx )
    j'ai une question existancielle, on peut insérer une image dans feuille de style?
    par exemple dans un bloc div, puis appeler une image?
    help

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    Avec une feuille de style et une image tu peux :

    • Mettre une image en fond
    • Positionner ton image
    • Repeter ou pas ton image
    • Rendre opaque ton image


    Mais en aucun cas tu peux simuler un <img src="src" alt="Image">.

    Ca répond à ta question?
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en partie oui merci

    bon alors disons que j'ai une image
    dont je veux définir la position sans la répéter bien sur
    quel serait le code à faire? oui je suis débutant dsl

    sachant que par la suite il n'y aura pa que une image sur la page mais plusieurs qui devront chacune avoir leur position définie dans la feuille de style

    c'est gérable?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    euh...

    ben en fait par exemple tu définis un truc du genre

    .img1 {
    position:absolute;
    top: 10px;
    left: 10px;
    }

    .img2 {
    position:absolute;
    top: 50px;
    left: 50px;
    }

    dans ton code html :

    <img src="img1.gif" class="img1" alt="Image 1">
    <img src="img2.gif" class="img2" alt="Image 2">



    Quand je parlais de positionner une image moi c'était par exemple :

    .carre {
    position:absolute;
    top: 20px;
    left: 20px;
    background-image: url(../images/img1.gif);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: 5px 5px;
    }

    Mais tu ne peux mettre qu'une seule en fond d'écran.
    Tu comprends ce que je veux dire?
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    par image de fond, il faut comprendre une image de fond pour un element

    C'est à dire, que pour un element (div a ou table par exemple) tu peux définir une image de fond et la positionnée par rapport à cet élément.

    Cela étant dit, voilà comment placer l'image a.gif, en fond de l'élément dont l'id est "cetElement" à 10 pixel de la gauche, et coller en haut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #cetElement {
      background-image: url(./a.gif);
      background-repeat: no-repeat;
      background-position: top 10px;
    }
    avec l'url que je donne, cela signifie que l'image est dans le même répertoire que la feuille de style...
    Attention à ce détail qui a son importance
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    super cool je pense avoir saisi là
    bon j'essaye et je vous dis si c'est exactement ça que je voulais

    et merci

    *qq temps après*

    bon alor j'ai essayé les images seules bon ça marche, mais je vois pa l'intérêt du css à ce moment là
    j'ai essayer chacune de vos méthodes, et celle que je veux, c.a.d. un element div contenant un background, ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
    <body>	
    <div id="cetElement" >1212</div>
    </body>
    </html>
    voilà pour le html et suit le css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #cetElement {
      background-image: url(./a.gif);
      background-repeat: no-repeat;
      background-position: top 20px;
    }
    j'ai quasiment rien changé par rapport aux codes que vous m'avez donné, et rien ne s'affiche sous firefox (j'ai mis un 1212 pour vérifier que le div était bien là)
    pourriez-vous éclairer ma lanterne, merci d'avance
    ah oui et mon image a.gif est bien dans le meme dossier que .css et .html ^^

    please °-°

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    s'il vous plait j'ai besoin d'aide, je suis surement passé à côté d'un truc sans y faire attention

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    Si ton image est dans le même dossier que la feuille de styles il n'y a pas à ajouter ./
    On a alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #cetElement {
      background-image: url(a.gif);
      background-repeat: no-repeat;
      background-position: top 20px;
    }
    Qui aime bien, charrie bien

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour l'aide
    mais après changement ça ne fonctionne toujours pas :/

    cela pourrait_il venir du code html?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Le code tel que tu nous le donnes un peu plus haut fonctionne chez moi (avec le ./ dans l'url)
    Il doit y avoir autre chose... Es-tu sûr de l'url que tu indiques dans le css?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui normalement :
    j'ai un dossier contenant
    le index.html
    le styles.css
    le a.gif (au passage : 98*87*8bpp)
    et c'est tout

    éléments externes : firefox+avast+zone alarm (en théorie ça change rien mais bon si ça peut vous éclairer )

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai pas trouvé ce qui clochait pour ce code, j'en ai refait un autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    div#miniA1 {
    /*miniature A1 */
      background-image: url(carre.gif);
      position:absolute;
      background-repeat: no-repeat;
      top:8px;
      left:46px;
      width: 38px;
      height: 38px;
      padding: 0;
    et celui là marche

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    peut-être ton ancienne page trainait dans le cache de ton navigateur...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ce serait une piste mais je vide mon cache souvent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 10h18
  2. Classe de gestion des images
    Par tlemcenvisit dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 19h07
  3. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54
  4. [TP]Gestion des images bmp avec BMP.TPU
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2004, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo