Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VB6 , ADODB et format INTERVAL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    VB6 , ADODB et format INTERVAL
    Bonjour,

    Je dois insérer un intervalle dans une base oracle et quand je veux lancer ma requête, j'ai un problème de format sur mon intervalle.

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    recordset.fields("duree") = cint(jour) & " " & cint(heure) & ":" & cint(minute) & " DAY TO MINUTE"


    dans l'espion : '1 3:30 DAY TO MINUTE'

    Message : ORA-01867 / Intervalle non valide

    J'ai aussi essayer sans le day to minute

    Est ce que vous savez comment faire ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Salut

    Tout dépend du type du champs duree.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Membre du Club
    Je l'avais mis dans le titre mais ce n'était pas clair.

    Le type de durée est interval dans une base oracle

  4. #4
    Membre émérite
    Simplement comme ça, pour un type générique de donnée INTERVAL DAY TO SECOND ?
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'recordset.fields("duree") = cint(jour) & " " & cint(heure) & ":" & cint(minute) & " DAY TO MINUTE"
    recordset.fields("duree") = cint(jour) & " " & cint(heure) & ":" & cint(minute) & ":0.0"