IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requete non fonctionnelle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut [SQL] Requete non fonctionnelle
    Hello,

    Pb de requête..

    lorsque je la passe telle quelle dans phpmyadmin, ça fonctionne mais pas par le site.. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `factures` (`num`, `type`, `demandeur`, `description`, `commentaire`, `no_cheque`, `date_facturation`, `timestamp`, `txn`, `shlck`, `status`, `status_detail`, `montant`, `devise`, `email_paypal`) VALUES ('1','1','1319','xxx','','','2006-01-18','1137607828','','','','','550','EUR',''), ('2','1','1193','xxx','','0000038','2006-01-18','1137608429','','','','','93','EUR',''), ('3','1','1192','xx','','0120987','2006-01-18','1137609067','','','','','177','EUR','')
    Voyez-vous un souci là-dedans ?

    À propos de la structure, ya un `id` primaire auto incrémenté que je n'ai pas mis exprès dans cette requête et un `num` UNIQUE pour le reste, c'est du basique

    Merci de votre aide, voici le mysql_error() : "Query was empty" (errno : 1065)

    Romain

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Peux-tu donner le code qui te permet d'exécuter cette requête, svp ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par johweb
    Peux-tu donner le code qui te permet d'exécuter cette requête, svp ?
    Je ne sas pas à quoi ça peut servir mais admettons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function requete_set($db_name,$db_user,$db_pass,$requete) {
    	$link=mysql_connect("localhost",$db_user,$db_pass) or die("Pas de connexion - set - possible (localhost, ".$db_user.", ".$db_pass.") - ".mysql_error());
    	if(mysql_select_db($db_name,$link)) {
    		if(mysql_query($requete)) return TRUE;
    		else return FALSE;
    	} else return FALSE;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $insert_requete="
    	INSERT INTO `".$moveto."` 
    	(`num`, `type`, `demandeur`, `description`, `commentaire`, `no_cheque`, `date_facturation`, `timestamp`, `txn`, `shlck`, `status`, `status_detail`, `montant`, `devise`, `email_paypal`) VALUES ";
     
    (boucle)
    if($i!=0) $insert_requete.=","; $i++;
    		$insert_requete.="
    		('".$num."','".$type."','".$demandeur."','".$description."','".$commentaire."','".$no_cheque."','".$date_facturation."','".$timestamp."','".$txn."','".$shlck."','".$status."','".$status_detail."','".$montant."','".$devise."','".$email_paypal."')";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(requete_set($SITES_INFO[$movefrom]['db'],$SITES_INFO[$movefrom]['db_user'],$SITES_INFO[$movefrom]['db_pass'],$requete)) {
    			echo "Enregistrement réussi ! ".mysql_insert_id(); $delete_auth="ok";
    		} else {
    			echo "<hr />".mysql_error()." / ".mysql_errno()."<br />Requete : ".$insert_requete;
    		} // end if

  4. #4
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(requete_set($SITES_INFO[$movefrom]['db'],$SITES_INFO[$movefrom]['db_user'],$SITES_INFO[$movefrom]['db_pass'],$requete)) {
                echo "Enregistrement réussi ! ".mysql_insert_id(); $delete_auth="ok";
            } else {
                echo "<hr />".mysql_error()." / ".mysql_errno()."<br />Requete : ".$insert_requete;
            } // end if
    Ce serait pas $insert_requete à ta première ligne ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par johweb
    Ce serait pas $insert_requete à ta première ligne ?
    ah ben si ! [résolu] lol

    **Merci**

  6. #6
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romalafrite
    Je ne sas pas à quoi ça peut servir mais admettons
    Voilà pourquoi
    Bon dév.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [SQL] Jointure non fonctionnelle
    Par sandddy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2013, 18h45
  2. Requete SQL - zero non significatif datetime
    Par koktel_dfr dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 11h37
  3. [SQL/Requete][03]Probleme de non correspondance
    Par tAKAmAkA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 20h46
  4. Affecter une requete (non en sql) a la fonction recordsource
    Par Titeuf59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 23h32
  5. probleme lors d'une requete sql (controle non activé)
    Par junty dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo