IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Ajax] Problème XMLHttpRequest Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Ajax] Problème XMLHttpRequest Firefox
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser l'objet XMLhttpRequest. Sous IE celà fonctionne mais sous Firefox non. Voici mon code javascript de création de l'objet (spécifique à Firefox) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    if(xmlhttp) {
       xmlhttp.onreadystatechange=function {
          if(xmlhttp.readystate == 4) {
             if(xmlhttp.statut == 200) {
                alert(xmlhttp.responsetext);
             }
          }
       }
    }
    Après avoir créér cet objet je souhaite exécuter les méthodes suivantes (url est une url d'une autre domaine) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    xmlhttp.open("POST",url,true);
    xmlhttp.setRequestHeader(...);
    xmlhttp.send(parameters);
    L'erreur javascript qui survient est :
    uncaught exception : Permission refusée d’appeler la méthode XMLHttpRequest.open
    Je pense que celà est du au fait que l'url n'est pas un appel vers mon serveur mais sur un autre domaine. Sous IE j'ai du accepter "cette page eccède à des informations qui ne sont pas sous son contrôle, ce qui pose un problème de sécurité. Voulez-vous poursuivre ?".

    Merci de votre aide!

    WwAvE

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    va voir ici, ils te donneront plus d'informations sur la compatibilité de ce genre d'objet
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je connais cette page car j'ai testé la solution mais en vain...
    Voilà la solution qui était donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (typeof netscape!='undefined' && typeof netscape.security!='undefined') { 
       netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalBrowserRead');
    }
    Et voilà l'erreur qui se produit :
    Uncaught exception : un script de "http://localhost:8080" s'est vu refuser des privilèges UniversalBrowserRead

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Ah :s!
    Dsl alors!
    Bon courage dans tes recherches!
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    responseText
    Question de casse
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  6. #6
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Effectivement y'a une erreur c'est bien responseText mais l'erreur principale du sujet ce n'est pas du à ça !!

    Voilà la réponse : faire une JSP qui servira de proxy...
    Et voilà le code de la JSP : http://developpez.net/forums/showthread.php?t=207348

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [script.aculo.us] Ajax.Autocompleter et Firefox
    Par nighma dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2012, 15h43
  2. [Ajax] problème IE // FireFox
    Par samtheh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 12h20
  3. [AJAX] Affichage avec Firefox
    Par sarapis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 16h00
  4. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo