IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6-Autocad]Faire une recheche de texte dans un fichier Autocad


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut [VB6-Autocad]Faire une recheche de texte dans un fichier Autocad
    Bonjour,

    Lorsque je dessine des plans sur Autocad, je trace des cables de longueurs variables, et j'insère à côté de ces câbles des zones de texte avec la longueur correspondante.

    Mais dès fois je me retrouve avec des centaines de cables, donc pas évident de retrouver toutes les longueurs.

    Ce que je voudrais faire, c'est créer une routine qui lit mon fichier Autocad, et qui recherche par exemple toutes les zones de texte qui contiennent la longueur spécifiée. (comme par exemple Ctrl+F sur la page Web pour faire une recherche.).

    Est-ce que c'est possible à faire?

    Je ne trouve pas.

    Merci de votre aide.
    Xavier

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    Aurais-tu un exemple de fichier Autocad pour voir ce que l'on peut faire.

    Merci d'avance

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    je peux t'en créer un pour l'exemple, mais as-tu autocad? Quelle version?

    Si tu n'a pas Autocad installé, tu n'auras pas les références...

    Tu dis, si c'est ok je balance un fichier dwg
    Xavier

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Je n'ai pas Autocad ...

    Donc le fichier dwg sera le bienvenu

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Voici un fichier Autocad contenant en fait seulement des zones de texte.

    Il faut que j'arrive à savoir pour le calque courant combien il y a de "5m", de "8m", etc...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Xavier

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    qu'elle version d'autocad utilise tu ... ? LT..? .

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Autocad 2006 LT
    Xavier

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tiens un script VBA Autocad qui permet de lister les textes présent dans classeur actif.. tu devrai pouvoir t'en inspirer..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub ChercheTexte()
      Dim elem As Object
        For Each elem In ThisDrawing.ModelSpace
            With elem
                If (.EntityName = "AcDbMText") Then
                  Debug.Print .TextString
                End If
            End With
            Set elem = Nothing
        Next elem
     
    End Sub

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Merci!
    tu l'a récup où?
    Xavier

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asdorve
    Merci!
    tu l'a récup où?
    .. ben j'ai du écrire cela à partir de l'aide en ligne VBA d'autocad (j'ai accés à la version 2004 au boulot.. avec VBA..)

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    mais tu sélectionnes comment le fichier autocad que tu veux ouvrir?
    Xavier

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben un peu comme quand tu pilote excel depuis VB6 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub Command1_Click()
    Dim AcApp As New AcadApplication
    Dim MonDoc As AcadDocument
    Dim elem As Object
     
    AcApp.Visible = True
    Set MonDoc = AcApp.Documents.Open(App.Path & "\testlong.dwg")
    If Not MonDoc Is Nothing Then
        For Each elem In MonDoc.ModelSpace
            With elem
                If (.EntityName = "AcDbMText") Then
                  Debug.Print .TextString
                End If
            End With
            Set elem = Nothing
        Next elem
      MonDoc.Close False
    End If
    AcApp.Quit
    Set MonDoc = Nothing
    Set AcApp = Nothing
     
    End Sub

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    merci beaucoup.

    De quoi vient cette erreur?
    Images attachées Images attachées  
    Xavier

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    elle ce produit à quel moment cette erreur .. as tu essayer d'exécuter en pas à pas ... (PS j'ai jamais essayé le pilotage d'Autocad LT.. et je n'en connais pas les limites..)

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    elle se produit sur la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AcApp.Visible = True
    ça plante à ce moment là. Et lorsque j'essaye de cliquer ailleurs, ça m'affiche ce message
    Xavier

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oui je viens d'essayer mon exe sur un poste Autocad LT et j'ai le même probléme ... je suis pas sur que l'on puisse piloter en OLE la version LT..?



    peu-être la solution pour ton probléme et de passer par l'export dans un fichier dxf , puis le traitement du dit fichier..

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ok, et j'ai un moyen de faire en automatique un import du fichier en dxf et de le traiter ensuite?
    Xavier

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    je viens de m'apercevoir qu'au bout d'un moment, si je clique sur Basculer vers, j'ai le message siuvant:

    Le composant ActiveX ne peut créer cet objet
    en surlignant AcApp

    EDIT:
    lorsque j'essaye de passer par le dxf, même message que ci-dessus...
    Le composant ActiveX ne peut créer cet objet
    Xavier

  19. #19
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    non ... le dxf c'est un fichier texte .. donc tu peu le traiter comme tel...

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    d'accord, donc en fait, je parcours le fichier texte, je repère les sections de texte et je recherche les valeurs qui me vont bien.

    Merci beaucoup de ton aide.

    @ bientôt
    Xavier

Discussions similaires

  1. [XL-2007] recherche d'une ligne de texte dans un fichier txt
    Par cagelion dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2010, 19h42
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 19/08/2010, 15h25
  3. Stocker une image + du texte dans un fichier
    Par TheBlackReverand dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2008, 13h48
  4. Faire pivoter une zone de texte dans un état
    Par YLL dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 20h05
  5. Faire une recherche de texte dans un tableau de variable
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo