IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Fermeture d'un une connexion avec Hfermeconnexion


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 79
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Fermeture d'un une connexion avec Hfermeconnexion
    salut à tous
    franchement je commence à déduire que Windev permet de se connecter à une base de données externe ou un serveur mais il n'est pas en mesure de fermer cette connexion. Car, l'instruction HfermeConnexion, ne fonctionne pas malgré tous les efforts accomplis.

    j'ai une application qui fonctionne comme suite, je récupéré les données provenant d'une base de données distante. Après je les enregistres dans ma base de données locale à près avoir fermer cette connexion, mais je n'arrive pas à fermer cette connexion pour retourner en locale. est ce que HfermeConnecion fonctionne t-il exactement?
    Est ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider pour arriver à fermer une connexion ouverte?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas où est ton problème :
    - Comment as-tu conçu ton analyse ?
    - Comment veux-tu faire pour enregistrer en local ?

    Lorsque je veux faire ce que tu fais, j'ouvre plusieurs connexions : dans ton cas, j'ai ma connexion HFCS et j'en ouvre une 2° en classic (HF7). Je fais 2 "plages" de hchangeconnexion : une pour les fichiers concernés par hfcs, la 2° pour les fichiers HF classic. Ensuite, pour la copie, de l'une vers l'autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HCopieEnreg(FichierDestination, FichierSource)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 79
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Difficulté
    merci beaucoup frenchsting
    mais mon problème est que comment vous arrivez à créer la connexion HF classic? car li faut précisez les informations tels que, Le serveur, l'utilisateur..

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le cas de HF classic, la syntaxe est "détournée". Dans l'aide de windev, tu as des exemples complémentaires, et plus précisément celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HDécritConnexion ("MaConnexion", "", "", "c:\tmp", "", ...
    hAccèsHF7, hOLectureEcriture, "")
    // Indiquer que "Salaires" utilise la nouvelle connexion
    HChangeConnexion("Salaires", "MaConnexion")
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment automatiser une connexion avec WvDial ?
    Par petitclem dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2010, 16h31
  2. Couper une connexion avec un ordinateur distant
    Par Bruno75 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2008, 03h04
  3. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  4. Réponses: 36
    Dernier message: 23/05/2007, 17h54
  5. Etablir une connexion avec JDataStore
    Par wissam dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo