IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

SQLITE3 EXCEPT SQLITE


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut SQLITE3 EXCEPT SQLITE
    Bonjour à tous,

    je cherche à insérer des données dans une table sqlite3 avec python.
    débutant je ne maîtrise pas la synthaxe.
    j'ai créé une table pour importer de nouvelles donnée A
    j'ai une table qui comporte toutes mes données B.
    ce n'est peut-être pas le plus simple mais je télécharge un fichier excel, je le passe en csv et remplit la table A.
    je compare les données des tables A et B, si des données de A ne sont pas dans B je dois les importer dans B.
    j'en suis là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test1=curs.execute("SELECT Date,Valeur,Libellé,Débit,Crédit,Solde FROM TableA EXCEPT SELECT Date,Valeur,Libellé,Débit,Crédit,Solde FROM TableB ")
    à partir de là comment envoyer cette sélection dans ma table B

    En vous remerciant,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO TableB(Date,Valeur,Libellé,Débit,Crédit,Solde)
    SELECT Date,Valeur,Libellé,Débit,Crédit,Solde FROM TableA 
    EXCEPT 
    SELECT Date,Valeur,Libellé,Débit,Crédit,Solde FROM TableB
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exception triggers avec SQLite
    Par sabrine2 dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 11h35
  2. Exceptions, sqlite database locked
    Par r470n dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 15h35
  3. [SQLite] UDF pour une base SQLite3
    Par BakaOnigiri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo