IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

spécifier les champs à récupérer dans HQL


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut spécifier les champs à récupérer dans HQL
    hello,

    j aimerais savoir comment je peux dans une requete HQL spécifié le ou les champs à extraire de la bd

    j aimerais également savoir comment recupérer un seul élément d une requete HQL

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je debute donc je suis pas trop sur de mon coup...
    Mais j'ai fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List<TopBookmark> allBookmarksList = getHibernateTemplate().find("select count(bookmark.id_bm) as nb, url_sig as url from Bookmark as bookmark where url_sig<>'aucun' group by url_sig");
    Il faut rajouter la bibliotheque antlr.jar.

    Tu peux faire comme ca aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SessionFactory sessionF = getHibernateTemplate().getSessionFactory();
    Session session = sessionF.openSession();
    Transaction tx = null;
    tx = session.beginTransaction();
    Query q = session.createQuery("select b.id_bm from Bookmark b");		
    q.setMaxResults(100);	
    tx.commit();	
    List allBookmarkList = q.list();
    session.close();
    Mais je pense avoir le même problème que toi... Je ne comprends pas comment on recupère les informations dans le programme Java...
    Qwerty roule n'amasse pas mousse

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je ne suis pas certain de tout comprendre, mais si tu veux récupérer une liste
    d'objets "A" correspondant à des éléments de la table "tableA":
    "select a from A a" ou plus simplement "from A"

    si tu veux récupérer certains champs de la table donc de ton objet:
    "select a.champ1, a.champ2 from A a"
    Cette fois, tu ne récupères plus une liste d'objets A, mais une liste de tableaux, ou chaque colone correspond à champ1, champ2, etc...

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    j ai opté pour une requete sql classique mais merci pour les réponses !

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    De rien.
    Si je peux me permettre, je te conseillerais de travailler avec du HQL plutôt que du SQL. Ce sera plus lisible et puis Hibernate est fait pour penser objet.
    Je pense que l'utilisation d'SQL ne doit se faire que dans des cas bien précis où l'on a besoin d'avoir la main sur le SQL produit. (problème de perfs par exemple)
    Ce n'est que mon avis.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2008, 18h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 22h21
  3. [MySQL] Problème pour récupèrer les champs d'un formulaire qui se trouve dans un while
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/03/2008, 14h59
  4. afficher tous les champs d'une table
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 10h31
  5. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo