IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

ouvrir un explorateur de fichier


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ouvrir un explorateur de fichier
    Bonjour

    je souhaite realiser un programme en wxwidget qui lorsque je lance l'application un explorateur de fichier s'ouvre me promposant de choisir un fichier




    le fichier choisit une autre fenetre s'ouvre pour choisir la location d'un fichier



    apres avoir renseigné les deux fenetres un frame principal s'ouvre .( permettant de regler des option du programme )

    Comment est -il possible de faire avec wxwidget ? exemple ?

    je precise , je suis sous linux et je developpe an C++

    d'avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Utilises la classe wxFileDialog :

    http://www.wxwindows.org/manuals/2.6...l#wxfiledialog

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui je sais quelle classe utiliser mais j'aimerais faire enfait une sorte de wizard au debut on choisit le fichier ensuite la destination et apres le programme demarre

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    De toute façon, dès que tu as un "wizzard", ton programme est lancé, ce que tu veux c'est que le wizzard soit lancé dès le début ? Pas de problème, fait-en la première instruction de ta fonction OnInit de ta classe dérivée de wxApp

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ouep c'est bien ca , je vais essayer ton idée merci

Discussions similaires

  1. [JAVA] Ouvrir un explorateur de fichier indépendamment de l'OS
    Par AASProni dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2014, 11h27
  2. Ouvrir un explorateur de fichier.
    Par nicolivier dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2013, 12h07
  3. Ouvrir l'explorateur de fichier de Blender ou Windows
    Par ero91 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2013, 11h52
  4. Ouvrir un explorateur de fichiers depuis une servlet
    Par BerBiX dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 16h32
  5. [VS.NET]Comment ouvrir un explorateur de fichier?
    Par batosai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo