IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Couleur de texte multiple au sein d'une cellule


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Couleur de texte multiple au sein d'une cellule
    Bonjour à tous,

    Ma question est simple et se décompose en deux points :

    - Est-il possible d'appliquer plusieurs couleurs de texte au sein d'une même cellule
    - Par extension, est-il possible de mettre en place une mise en forme colorimétrique particulière, comme dans un éditeur de développement ?
    J'ai une colonne qui ne contient que des regex, plus ou moins longues et pour des questions de lisibilités, j'aimerai formater les couleurs du texte à la manière de RegEx101 par exemple.

    Merci d'avance pour votre aide et belle journée

    Romain

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut,

    je n'avais aucune idée de comment faire, mais vu qu'on peut le faire avec la souris, ça doit être programmable. J'ai utilisé l'enregistreur de macros qui m'a donné ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // contenu de la cellule G23 : 'abc def ghi jkl'
     
    function Macrosanstitre1() {
      var spreadsheet = SpreadsheetApp.getActive();
      spreadsheet.getRange('G23').activate();
      spreadsheet.getCurrentCell().setRichTextValue(SpreadsheetApp.newRichTextValue()
      .setText('abc def ghi jkl')
      .setTextStyle(4, 7, SpreadsheetApp.newTextStyle()
      .setForegroundColor('#ffff00')
      .build())
      .setTextStyle(8, 11, SpreadsheetApp.newTextStyle()
      .setForegroundColor('#ff0000')
      .build())
      .build());
    };
     
     
    // contenu de la cellule G23 : 'abc def ghi jkl'
    //                           noir jaune rouge noir

Discussions similaires

  1. [iText] Alignements de texte au sein d'une cellule de tableau
    Par Gwen_59 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2012, 22h30
  2. [PPT-2003] Nommé une zone de texte dans power point lié à une cellule Excel
    Par justine' dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2010, 16h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 15h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 12h35
  5. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo