IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Tuto/livre RShiny ?


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Tuto/livre RShiny ?
    Bonjour à tous,
    Je suis relativement débutant sur R et Rshiny. Je veux développer une Web app sour RShiny et ai donc commencé à lire pas mal de tuto parmi lesquels :
    - celui de RShiny : https://shiny.rstudio.com/tutorial/
    - ce lui de Lise Vaudor : http://perso.ens-lyon.fr/lise.vaudor/tuto-shiny/
    Je souhaiterais approfondir notamment la partie server : je galère un peu pour comprendre entre les reactive()/ObserveEvent()/EventReactive(), etc...
    Pourriez-vous me recommander d'autres tuto ou façon d'approfondir ces notions ?...et plus généralement de progresser sous Shiny.

    Merci
    Stargates
    PS : je suis sous Windows 10 et utilise RStudio 1.2.1335

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur et consultant R
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et consultant R
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 36
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Des ressources sur ThinkR
    Bonjour Stargates,

    Pour aller plus loin sur Shiny, vous pouvez lire ce livre en anglais : https://engineering-shiny.org/
    Pour des ressources en français, vous pouvez regarder les articles avec ce tag: https://rtask.thinkr.fr/fr/shiny-fr/
    Et pour vos questionnement côté reactive(), observeEvent(), ... je vous conseille cet article en particulier: https://rtask.thinkr.fr/fr/la-commun...-ses-caprices/

    Sébastien.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Mise en place CGI tuto livre swinnen
    Par P.G dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2015, 00h38
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2014, 14h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 17h27
  4. Tuto/ livre pour apprendre le LUA
    Par iraldir dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2010, 15h25
  5. eclipse avec CDT : tutos,livres
    Par olivier57b dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2008, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo