IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction connexion BDD mysql to mysqli


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 817
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Fonction connexion BDD mysql to mysqli
    Bonjour à tous,

    je me permet de venir vers vous car je suis entrain de mettre à jour un intranet (passage dernier version php) sur d'une fonction qui permet de se connecter a une bdd en passant de "mysql" à mysqli

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function connexion_mysql()
    {
    $server="127.0.0.1";
    $user="*";
    $pass="aaaaa";
    $db="intranet";
    $mysqli = mysqli_connect($server,$user,$pass,$db);
    if (mysqli_connect_errno()) {
        printf("Échec de la connexion : %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
    }
    voici la fonction mise à jour en mysqli (présent dans un fichier bdd.php)

    sur ma page index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    include ("php/fonction.bdd.php"); 
    ....
    connexion_mysql();
    ....
    $selection = sprintf("select * FROM users WHERE users_disabled='0' AND login ='%s'",mysqli_real_escape_string($mysqli,$login));
    ....
    J'ai une erreur qui indique que $mysqli est
    Undefined variable: mysqli
    si j’inclus ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $server="127.0.0.1";
    $user="*";
    $pass="aaaaa";
    $db="intranet";
    $mysqli = mysqli_connect($server,$user,$pass,$db);
    directement dans index.php cela fonctionne.

    Quelle élément est oublié dans fonction ou bien quelle erreur est-je commis?

    merci d'avance pour vos explications

    guigui69

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    c'est tout à fait normal, à la fin de ta fonction connexion_mysql(), ta variable $mysqli cesse d'exister avec la }.

    Tu dois demander à la fonction de renvoyer la connexion :
    et dans tes scripts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    include_once 'php/fonction.bdd.php';
     
    $cnx = connexion_mysql();
    Enfin c'est une soluce comme une autre.
    Mais bon, comme tu fais une mise à jour vers la dernière version de PHP, pourquoi ne pas passer directement par PDO ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion bdd mysql
    Par marty499 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 09h21
  2. [dBExpress] Connexion BDD MySQL v5.0.22 avec Delphi 6 ?
    Par pepito62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 16h27
  3. [MySQL] connexion bdd mysql
    Par Philosophiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 18h58
  4. [WB11] Configurer la connexion bdd (mysql)
    Par zev dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 01h32
  5. Probleme connexion BDD mysql avec applet
    Par lancer83 dans le forum Applets
    Réponses: 25
    Dernier message: 01/08/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo