IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Problème de gestion des exceptions avec l'interface graphique


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 181
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Problème de gestion des exceptions avec l'interface graphique
    Bonsoir,

    J'ai une Frame qui permet d’insérer un soignant et, j'ai une classe ou j'ai une méthode qui permet d’insérer dans ma base de donnée un nouveau soignant. Comment je pourrais afficher un message dans mon Frame selon ma méthode,si il a bien était ajouter un message informatif ou un message erreur si une erreur a été catch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public void ajouterSoignant(int numSoignant, String nomSoignant, String prenomSoignant, String specialite,
    			String loginSoignant, String passSoignant) {
    		String sql = "insert into SOIGNANT (NUMSOIGNANT,NOMSOIGNANT,PRENOMSOIGNANT,SPECIALITE,LOGINSOIGNANT,PASSSOIGNANT) values(?,?,?,?,?,?)";
    		try {
    			PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement(sql);
    			stmt.setInt(1, numSoignant);
    			stmt.setString(2, nomSoignant);
    			stmt.setString(3, prenomSoignant);
    			stmt.setString(4, specialite);
    			stmt.setString(5, loginSoignant);
    			stmt.setString(6, passSoignant);
    			stmt.executeUpdate();
    		} catch (Exception e) {
    			// TODO: handle exception
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
     
    				soignant.ajouterSoignant(Integer.parseInt(textNum.getText()), textNom.getText(), textPrenom.getText(),
    						(String) (comboSpecialite.getSelectedItem()), textLogin.getText(), textPass.getText());
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 181
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai cherché et j'ai réussi à faire et je souhaite savoir si c'est correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class BaseDonneeException extends SQLException{
     
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public BaseDonneeException(String message)
    	{
    		super(message);
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public void ajouterSoignant(int numSoignant, String nomSoignant, String prenomSoignant, String specialite,
    			String loginSoignant, String passSoignant) throws BaseDonneeException {
     
    		String sql = "insert into SOIGNANT (NUMSOIGNANT,NOMSOIGNANT,PRENOMSOIGNANT,SPECIALITE,LOGINSOIGNANT,PASSSOIGNANT) values(?,?,?,?,?,?)";
     
     
    			PreparedStatement stmt;
    			try {
    				stmt = conn.prepareStatement(sql);
    				stmt.setInt(1, numSoignant);
    				stmt.setString(2, nomSoignant);
    				stmt.setString(3, prenomSoignant);
    				stmt.setString(4, specialite);
    				stmt.setString(5, loginSoignant);
    				stmt.setString(6, passSoignant);
    				stmt.executeUpdate();
    			} catch (Exception e) {
     
    				throw new BaseDonneeException("un problème est survenu lors de l'ajout");
    			}
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
     
    				try {
    					soignant.ajouterSoignant(Integer.parseInt(textNum.getText()), textNom.getText(), textPrenom.getText(),
    							(String) (comboSpecialite.getSelectedItem()), textLogin.getText(), new String(textPass.getPassword()));
    					JOptionPane.showMessageDialog(null, "ajouter avec succés","information",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
     
    				} catch (BaseDonneeException e) {
    					JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(),"Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    				}

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 395
    Points : 310
    Points
    310
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    De prime abord, ton code semble correct. Ton application fonctionne-t-elle comme tu veux ?
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

Discussions similaires

  1. [POO] Gestion des exception avec php4
    Par mulot49 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 11h18
  2. Problème de gestion des exceptions
    Par Artasali dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 04h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 20h55
  4. Problème de gestion des langues avec MFC
    Par Figaro dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2006, 16h56
  5. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo