IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

copier tous les fichiers sauf les dossiers


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut copier tous les fichiers sauf les dossiers
    Bonjour,

    Voila mon premier poste sur ce forum qui m'a l'air extraordinaire et rempli de mille et une informations

    Je commence à programmer en vbs depuis 1semaine dans ma boîte la et je voudrais savoir si quelqu'un saurait comment faire :
    Que je puisse copier tous les fichiers dans un dossier, sans prendre les dossiers se trouvant dans ce dossier ( vous me suivez ? ) et une fois copié, tout coller dans un autre dossier.

    J'ai déjà réussi à copier tous les fichiers d'un dossier en fesant la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Const OverWriteFiles = TRUE 
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    objFSO.CopyFolder Source_Path , Destination_Path , OverWriteFiles
    Source_Path et Destination_Path sont des variables qui montre le chemin.

    Je voudrais juste pouvoir copier tous les fichiers de Source_Path, sans les dossiers se trouvant dedans.


    Merci pour ceux qui comprendront

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Il fallait allez juste un peu plus loin, si une fonction CopyFolder existe, alors une fonction CopyFile doit exister.
    Voici un exemple de code qui pourrait te servir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Copying a File
    Demonstration script that uses the FileSystemObject to copy a file.
    Script must be run on the local computer.
     
    Const OverwriteExisting = TrueSet
    objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    objFSO.CopyFile "C:\FSO\ScriptLog.txt" , "D:\Archive\", OverwriteExisting
     
    Copying a Set of Files
    Demonstration script that uses the FileSystemObject to copy all the .txt files in a folder to a new location.
     
    Const OverwriteExisting = TrueSet
    objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    objFSO.CopyFile "C:\FSO\*.txt" , "D:\Archive\" , OverwriteExisting
    
    Voici un lien vers un site qui donne plein d'exemples de vbs pour faire plein de choses sous windows :
    http://www.activexperts.com/activmon.../adminscripts/
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour tous les renseignements ! Je devrais pouvoir continuer avec cela

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Petite question idiote... Comment on fait pour créer un dossier en VBS ??
    Personne pourrait me donner la ligne me permettant de faire cela svp

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    avec Createfolder, qui te renvoi un objet "folder"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim MonRep
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    Set MonRep = fso.CreateFolder("c:\temp\toto")

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = objFSO.CreateFolder("C:\FSO")
    Je l'ai eu sur le site que je t'ai passe en lien dans "Files and folders > Folders"
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    alalla j'suis nul, je venais de le trouver sur le site et pas eu le temps de venir que vous aviez deja posté ^^

    Merci quand même les gens ! J'ADOOORE CE FORUM héhé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2010, 10h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2010, 14h51
  3. Ouvrir tous les fichiers d'un dossier sauf celui de ma macro?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 11h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo