IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Modifier la largeur des scrollbars d'un TMemo


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut Modifier la largeur des scrollbars d'un TMemo
    Salut

    Je chercher à modifier l'épaisseur des scrollbars d'un memo car il s'agit d'un petit memo et les scrollbars prennent toute la place... J'ai d'abord essayé de contenir ce memo dans une scrollbox seulement je n'arrive pas à ajuster la taille du memo en fonction de son contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
    Begin
      Label1.Caption := IntToStr(Memo1.Width) + ' x ' + IntToStr(Memo1.Height);
    End;
    Peut-être existe-t-il une méthode pas trop compliquée pour définir l'épaisseur des scrollbars d'un TMemo plutôt que d'essayer de le contenir dans une ScrollBox...

    Merci de votre aide
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Et en gérant la Scrollbar du TMemo avec un Composant TScrollbar exterieur.
    Avec lui tu peux ajuster la taille comme tu veux.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut.

    De prime abord, j'irais peut-être voir du côté de la structure SCROLLBARINFO et notamment le paramètre rcScrollBar qui défini les coordonées du scrollbar: type RECT.

    On récupère les infos avec GetScrollbarInfo avec le handle du TMemo, et là on fait joujou !

    @+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Merci pour vois réponses !
    Citation Envoyé par Malatar
    Et en gérant la Scrollbar du TMemo avec un Composant TScrollbar exterieur.
    Avec lui tu peux ajuster la taille comme tu veux.
    Un exemple serait le bienvenu.

    Citation Envoyé par Claudius40
    Salut.

    De prime abord, j'irais peut-être voir du côté de la structure SCROLLBARINFO et notamment le paramètre rcScrollBar qui défini les coordonées du scrollbar: type RECT.

    On récupère les infos avec GetScrollbarInfo avec le handle du TMemo, et là on fait joujou !

    @+
    J'ai trouvé ce lien avec Google :
    http://www.delphipages.com/threads/t...43248&G=143212
    Je vais essayer d'utiliser ce code dans mon cas...

    Merci de votre aide
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je suis toujours bloqué ! Sans exemple de code ni d'hyperlien...
    • Soit je cherche le moyen de reproduire une propriété "Autosize" au Memo. Ensuite, la ScrollBox ajustera automatiquement les scrollbars. Mais je n'arrive toujours pas à récupérer la taille du contenu du Memo.
    • Soit je cherche à redéfinir directement les propriétés des scrollbars du Memo.
    J'aimerai trouver les 2 solutions pour pouvoir les comparer.
    Je continu mes recherches... à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    • Soit je cherche à redéfinir directement les propriétés des scrollbars du Memo.
    Je me penche la dessus
    @+

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu poses un TScrollbar sur la fichie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure TForm1.ScrollBar1Scroll(Sender: TObject; ScrollCode: TScrollCode;
      var ScrollPos: Integer);
    begin
       With Memo1 do
       begin
        SelStart := Perform(EM_LINEINDEX, ScrollPos, 0);
        Perform(EM_SCROLLCARET, 0, 0);
        setFocus;
       end;
    end;
    quand tu charges ton fichier (ou ajoute des lignes)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ScrollBar1.Max := Memo1.Lines.Count;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Malatar, ta méthode est sympa et pas mal du tout.
    Je vais chercher comment l'utiliser pour obtenir la scrollbar horizontale.

    Entre temps, je suis arrivé à obtenir les dimensions réelles du contenu du Memo avec le code ci-dessous. J'applique ces dimensions à la ScrollBox pour que les scrollbars s'adaptent au memo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
    Var
      y, w, h: Integer;
      Dc: HDC;
      c: TCanvas;
    Begin
      dc := GetWindowDC(Memo1.Handle);
      c := TCanvas.Create;
      c.Handle := dc;
      h := 0;
      w := 0;
      For y := 0 To Memo1.Lines.Count - 1 Do Begin
        h := h + c.TextHeight(Memo1.Lines[y]);
        w := Max(w, c.TextWidth(Memo1.Lines[y]));
      End;
      Label1.Caption := IntToStr(w) + 'x' + IntToStr(h);
      Label1.Refresh;
      c.Free;
      ReleaseDC(Memo1.Handle, dc);
    End;
    Seulement, l'évènement OnChange ne se déclenche pas lorsqu'on ajoute un saut de ligne avec la touche Entrée. Peut-être ai-je oublié de spécifier une propriété du Memo... Sinon, j'avoue que je trouve cette méthode est très compliquée si c'est juste pour pouvoir redéfinir l'épaisseur des scrollbars !
    En espèrant que vous trouverez une meilleure solution...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Malatar, finalement ta méthode ne convient pas. Je n'arrive pas à reproduire les scrollbars du Memo. Je ne te raconte pas le nombre de lignes de code et le nombre d'évènements à gérer juste pour reproduire les 2 scrollbars d'un Memo. Mais surtout, je n'arrive pas à obtenir les boutons carrés car lorsqu'on modifie la largeur ou la hauteur pour redéfinir l'épaisseur, les boutons ne se redimensionnent pas proportionnellement.

    Voilà, c'est le genre de problème à la c.. qui me gache le plaisir de développer, ça va me prendre toute une journée juste pour redimensionner 2 misérables scrollbars d'un Memo ?! C'est dingue !

    De retour parmis vous après 10 ans!!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    C'est ScrollBar.PageSize pour gèrer la taille du curseur.

    Sinon il y a peut être un TScrollbar dans la JVCL qui fait ce que tu cherches


    Derniere solution, 2 bouttons et une trackbar bien configurer et tu te fait ta scrollbar
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 732
    Points : 15 137
    Points
    15 137
    Par défaut
    ScrollBar.PageSize
    Le hasard faisant parfois bien les choses, j'apporte mon grain de sel parce que ça 10 jours (non ! Pas à temps complet, ) que je galère sur cette propriété.
    J'ai exploré tout le web et ça n'est pas simple. Quelqu'un parlait d'un possible oubli dans StdCtrls.pas...
    J'ai un exemple de pilotage de TRichEdit (ça ressemble, hein !) par TScrollBar : mais je ne peux charger un fichier rtf que s'il a un certain nombre de lignes, sinon erreur "Propriété barre de défilement hors limite" !
    Dans un autre exemple (scrollbar pilotant une paintbox pour afficher un memo), je ne peux charger un premier fichier puis un second, un à la fois, que si taille_fic_1 < taille_fic_2. Si l'inverse, message d'erreur identique. Comprenne qui peut (ch'suis dessus...).

    À propos de l'image ci-dessus, si je rallonge le texte (doubler le texte que vous voyez en noir, par exemple)dans le fichier rtf source, ben ça passe ! Alors que ça n'occupe pas toute la place visible du RichEdit...
    L'image est complète, en fait ça s'affiche en 2 temps : d'abord l'erreur, puis la form.

    Et Les boutons non redimensionnables (ceux avec les flèches ?), c'est hélas p'têt' normal, il n'y a rien concernant leur taille dans le sdk, dans la structure SCROLLBARINFO.

    Cette histoire m'intéresse.
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    @Jipété : Pour ma part, ca m'a pris 5mn pour trouver la solution que j'ai proposé

    1) dans la il y a çà
    2) J'ai posé un TMemo et un TScrollBar sur ma form
    3) j'ai codé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    procedure TForm1.ScrollBar1Scroll(Sender: TObject; ScrollCode: TScrollCode;
      var ScrollPos: Integer);
    begin
      With Memo1 do
      begin
        SelStart := Perform(EM_LINEINDEX, ScrollPos, 0);
        Perform(EM_SCROLLCARET, 0, 0);
        setFocus;
      end;
    end;
     
    procedure TForm1.Memo1DblClick(Sender: TObject);
    begin
      Memo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Unit1.pas');
      ScrollBar1.Max := Memo1.Lines.Count;
    end;
    Avec je me promène tranquillement dans mon mémo avec la scrollbar.

    Rien de bien compliquer, surtout si on regarde dans la
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 732
    Points : 15 137
    Points
    15 137
    Par défaut
    @malatar:
    5 minutes, certes, mais il n'est nulle part question de la propriété PageSize (et sa copine LargeChange), or c'est sur elle que j'ai tilté !
    Et c'est elle qui me fait souffrir...
    Mais je ne veux pas polluer le post, c'était juste un passage d'info si qqun se lance dans cette histoire.
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Malatar, Je cherche aussi à obtenir le déplacement automatique des ascenceurs lorsqu'on se déplace dans le memo avec les touches fléchées ou lorsqu'on édite du texte, ou avec la molette de la souris, bref, comme avec un Memo normal... Et concerant le problème de redimensionnement, il s'agit bien des boutons fléchés des scrollbars qui deviennent rectangulaires... Et la touche Entrée n'est pas détectée dans le OnChange du Memo, etc.

    J'ai trouvé une unité qui permettrait de faire ce que je recherche je crois (je vais vérifier que tout fonctionne avant de vous donner la solution) mais malgré tout, il s'agit de plusieurs dizaines ou centaines de lignes de code à ajouter dans mon programme actuel, sans compter le nombre d'évènements nécessaires pour la faire fonctionner... Bref, beaucoups de code pour si peu de chose... redimensionner proprement les scrollbars d'un TMemo.

    Sinon, il n'a ya que la TScrollBox qui redimensionne bien les scrollbars.
    J'espère encore trouver mieux, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pour faire déplacer le Scrollbar quand on clic ou utilise le curseur dans le Mémo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    procedure TForm1.Memo1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    var
      IdLine : integer;
    begin
      IdLine:= SendMessage(Memo1.Handle, EM_LINEFROMCHAR, memo1.SelStart, 0);
      ScrollBar1.Position := IdLine;
    end;
     
    procedure TForm1.Memo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    var
      IdLine : integer;
    begin
        IdLine:= SendMessage(Memo1.Handle, EM_LINEFROMCHAR, memo1.SelStart, 0);
        ScrollBar1.Position := IdLine;
    end;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    J'ai fait une capture pour bien comprendre :

    • En haut, le Memo avec 2 scrollbars obtenues avec la solution de malatar.
    On remarque bien que les boutons sont rectangulaires, non ?
    • En bas de l'image, ce que je souhaite obtenir comme scrollbar (réalisé avec une ScrollBox).
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Ce code fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Uses FlatSB, CommCtrl...;
     
    Procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
      InitializeFlatSB(Memo1.Handle);
      FlatSB_ShowScrollBar(Memo1.Handle, SB_VERT, True);
      FlatSB_SetScrollProp(Memo1.Handle, WSB_PROP_CYVSCROLL, 10, True);
      FlatSB_SetScrollProp(Memo1.Handle, WSB_PROP_CXVSCROLL, 10, True);
    End;
    Le code est simple et redimensionne bien les scrollbars du Memo...
    Seulement, la scrollbar réagit bizarrement lorsqu'on l'utilise...
    Je pense qu'il faudrait complèter cette méthode avec le code de Malatar, non ?
    Déjà toute une journée passée à chercher une solution à ce problème, c'est énervant!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    J'ai testé ta solution et j'ai l'impression que ca affiche le curseur non modifié de la scrollbar du mémo en sur-impression dès que l'on se déplace dedans. (avec D2005)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Malatar
    J'ai testé ta solution et j'ai l'impression que ca affiche le curseur non modifié de la scrollbar du mémo en sur-impression dès que l'on se déplace dedans. (avec D2005)
    Sous Delphi 7 j'ai le même symptôme
    J'ai essayé de trouver une solution via les APIs, mais malheureusement sans résultats.

    @+

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 732
    Points : 15 137
    Points
    15 137
    Par défaut
    @malatar: Et dès qu'on rajoute du texte dans le memo, idem, le curseur d'une SB classique vient se superposer. Pas terrible...
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. modifier la largeur des colonnes d'un MSFlexGrid
    Par isma92 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2007, 19h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 10h24
  3. [TDbGrid] Comment modifier la largeur des colonnes ?
    Par colorid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo