IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript dans ASP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Javascript dans ASP
    Bonjour,

    Je ne connais pas du tout l'ASP, mais voici mon problème :
    Je dois intégrer un tag javascript dans une page en asp. Normalement, il ne dois pas y avoir de problème. Mais en pratique, ASP renvoie une erreur :

    Active Server Pages (ASP) erreur 'ASP 0138'
    Bloc de script imbriqué
    /evtxb/includes/bas.asp, ligne 38

    Un bloc de script ne peut pas être placé à l'intérieur d'un autre bloc de script.

    Le bout de javascript :
    <!-- tracking -->
    <script type="text/javascript">
    <!--
    doc = document;
    z=escape(location.search.substring(1));
    src = 'http://www.site.fr/rsi/track.php?d=z0sbs80a88&rech='+z;
    doc.writeln('<script src="'+src+'&ref='+escape(doc.referrer)+'" />');
    //-->
    </script>
    <!-- fin tracking -->


    Encore une fois, je ne connais absolument rien à ASP, mais je dois donner des instructions au webmaster du site... et je ne vois pas le problème. A noter que le tag fonctionne parfaitement pour les pages html et PHP.

    A ma connaissance, tout le monde utilise ce type de tag, xiti, Overture, Google et les autres, sur tous types de pages, sans que ça pose de problème...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'ASP permette qu'il y'ai une balise script dans une autre

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu enregistres ton script javascript dans un autre fichier avec extension .js

    ensuite tu l'appelles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT type="text/javascript" src="../../../../../../../js/maximizewindow.js">
    hors des <% %> mais entre le <head> et </head>

    bgs

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de vos réponses

    J'ai testé (sur du php, désolé), et en pratique, cela bloque l'affichage de la page ! C'est très bizarre : si j'essaie de visualiser le code de la page, tout est là, pas de problème, mais à l'ecran, j'ai une page blanche !

    voila ce que j'ai mis entre les balises head :
    <script type="text/JavaScript" language="javascript" src="/tag.js"></script>

    Et le fichier tag.js

    doc = document;
    z=escape(location.search.substring(1));
    src = 'http://www.site.fr/rsi/track.php?d=z0sbs80a88&rech='+z;
    doc.writeln('<script src="'+src+'&ref='+escape(doc.referrer)+'" />');

    Je me demande si on peut mettre directement du javascript à executer dans un fichier JS, ou s'il faut définir des fonctions. Mais dans ce dernier cas, c'est dans la page qu'il va falloir appeler le script, et en toute logique, ça devrait planter pareil ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Faudrait poser la question dans le bon forum.
    Je transfer

    De plus merci d'utiliser les

    Merci

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    En fait c'est tout simplement ta méthode qui ne va pas, l'idéal est de refaire le même code en asp car tu ne peux effectivement pas imbriquer deux balises <script>.

    De plus à vue de nez en asp ton code deviendrais en asp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <head>
    <%
    'on définis nos deux variables
    dim z, src
    'ici on va récuperer la variable passée en url genre mapage.asp?mavariable=toto
    z=request.querystring("mavariable")
    src = '"ttp://www.site.fr/rsi/track.php?d=z0sbs80a88&rech=" & z
    response.write("<script src='" & src & "&ref=" & escape(doc.referrer) & "'/>");
    %>
    </head>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Je ne sais pas si je suis sur le bon forum, mais mon problème touche bien à l'ASP, le script JS fonctionne sans problème sur les site en HTML et en PHP.

    En pratique, je ne peux pas modifier le bout de code pour le faire interpreter par ASP : Si je le fait, c'est le serveur Windows qui va appeller le script distant.
    Et le script distant doit implanter un cookie. Sur le poste client, pas sur le serveur.

    Donc je ne vois pas de solution...

    Je fini par me demander si le webmaster en question à bien compris ou il devait implamter ce script, à savoir dans une partie html de sa page, pas dans une partie %%.

    Mais trouve t on des partie en html dans les sites conçus autour d'ASP ? Je pense que oui, mais du coup j'ai des doutes ...

    Si j'ai une page crée à la volée en ASP, on peut quand même intégrer du javascript dedans, non ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Solution : remplacer le
    Par un
    Le resultat est le même, mais comme ça, ça marche avec l'ASP.

    Merci pour votre aide

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ou tout simplement :
    doc.writeln('<scr' + 'ipt src="'+src+'&ref='+escape(doc.referrer)+'" />');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclure Javascript dans ASP
    Par Yoann29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2009, 00h35
  2. Javascripts dans asp.net exécution sous IE
    Par dragonrunne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 11h24
  3. appeler du code javascript dans un controle asp.net
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 13h34
  4. javascript dans asp.net 2.0
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 12h09
  5. javascript dans asp est ce possible?
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo