IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

DefaultFormatSettings.ShortMonthNames[MonthOf(Date)] en français [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut DefaultFormatSettings.ShortMonthNames[MonthOf(Date)] en français
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'utilise cette instruction pour obtenir le nom du mois courant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    S:= DefaultFormatSettings.ShortMonthNames[MonthOf(Date)];
    En ce moment, mois d'Avril, cela me donne S:= 'Avr.' alors que si je pointe sur "DefaultFormatSettings.ShortMonthNames", cala me conduit au fichier "sysinth.inc" où je vois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ShortMonthNames: ('Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun', 
                          'Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec');
    D'où vient cette francisation des noms de mois suivi d'un point ?

    Cordialement.

    Pierre.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Probablement du fait que lors du chargement des paramètres par défaut à l'initialisation de l'application, la localisation s'applique, ce qui n'est pas le cas dans l'EDI.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Selon qu'on est sous Windows ou Ubuntu, les noms "courts" des mois ne sont pas les mêmes. Par exemple 'avr.' pour Windows 10 et 'avril' pour Ubuntu.

    Donc, éviter, par exemple lors d'une comparaison, d'utiliser le mot 'avr.', mais plutôt sa valeur exacte donnée par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    S:= DefaultFormatSettings.ShortMonthNames[4];
    Cordialement.

    Pierre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. date en français
    Par storm_2000 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 20h29
  2. [Dates] jour, mois d'une date en Français
    Par Ismail dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 22h30
  3. [SQL] date en français dans un tableau
    Par chouchouboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/06/2006, 22h56
  4. Format Date Anglais/Français
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 10h12
  5. Date format français
    Par coca dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo