IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Optimiser application : nombre de requêtes SQL / timeline


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 257
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Optimiser application : nombre de requêtes SQL / timeline
    Bonjour,

    je suis toujours en train de développer ma première application Django qui sera utilisée dans des pays avec des connexions internet parfois limitée.

    j'ai essayé de tester les temps de réaction de mon application avec différents niveaux de débit en utilisant les fonctionnalités des navigateurs web. Cela ne m'a pas paru scandaleux mais je n'avais que très peu de données en base.

    La debug toolbar Django me donne également des informations sur le nombre de requêtes lors de l'affichage d'une page.
    Découvrant Django au fur et à mesure que je développais, je n'ai pas du tout réfléchi à l'optimisation des requêtes

    Si je regarde les informations au chargement de la page d'accueil, j'ai 19 requêtes dont 16 similaires et 16 doublons...
    certaines pages vont jusqu'à 33 requêtes (28 similaires et 22 doublons)...

    Cela me parait énorme et j'ai peur que cela pose problème au bout d'un moment...
    Mais en même temps je n'ai aucun référentiel, ni expérience pour analyser et interpréter ces chiffres...

    J'initialise et met à jour des variables de sessions dans un middleware et un context_processor...

    Comment analyser et interpréter ces chiffres ?

    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Vous parlez de quoi? des requêtes SQL ou des requêtes HTTP?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 257
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    SQL

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 813
    Points : 7 102
    Points
    7 102
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout dépend de comment tu vas créer tes requêtes.

    Tu peux lire ce lien qui devrait t'intéresser sur la manière dont on peut créer et utiliser ses requêtes efficacement.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    BTS SN IR
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SN IR

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 513
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    quel est le lien entre nombre de requête SQL et "temps de réaction" en fonction du débit ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Probleme CAST nombre dans requête SQL vers Access
    Par GreatTeacherOnizuka dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2014, 14h12
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2013, 10h28
  3. [Script] Nombre de requêtes SQl supérieur à 600s
    Par malik0 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2012, 13h42
  4. [PDO] Compter le nombre de requête SQL
    Par CactO_o's dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2010, 20h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo