IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Générer des données précises en base


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Générer des données précises en base
    Salut les amis!

    J'essaie de me mettre à Symfony (je suis plutôt Laravel) pour étoffer mes connaissances...
    Je fais des tests et je cherche à faire quelque chose de très simple: je veux ajouter des données dans la base en ligne de commande.
    "Fait une fixture, bon sang !" me direz-vous... Mais voilà, comme un seed dans Laravel (pour ceux qui connaissent), je veux simplement ajouter des données préétablies (par exemple une liste de 10 catégories, qui, théoriquement, ne vont jamais bouger) et ne pas flusher toute ma base pour ça...

    Je veux simplement pouvoir ajouter des données au fil de mes avancées sur un projet, exactement comme je le ferait pour une migration, pour que quiconque travaille également sur le projet puisse installer les données additionnelles en une ligne de commande.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Question bête (je suis moi-même débutant), mais est-ce que tu ne pourrais pas, justement, écrire une migration à la main, dans laquelle tu ferais des insert ???
    J'ai pas testé, c'est juste une réflexion comme ça...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Dans un autre forum, on m'a parlé de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php bin/console doctrine:fixtures:load --append
    qui permet de ne pas écraser la base de donnée. Ce qui n'est pas con.
    Ta méthode est pas mal aussi (c'est tellement con que je n'y avait pas pensé). Je ne sais pas si ça se fait en terme de bonnes pratiques mais c'est vrai que c'est pas mal.

    J'ai un collègue qui à tendance à supprimer les migrations et faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php bin/console make:migration
    directement depuis le serveur pour générer la migration dont il a besoin alors il faut que je fasse attention avec les migrations (je ne suis pas certain que son comportement soit la norme mais on ne sait jamais)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2017, 16h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2013, 11h24
  3. Exportation des données d'une base Oracle sous forms
    Par moezsokrati dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 08h55
  4. [Excel] Récupérer des données d'une base Access
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2005, 10h22
  5. question sur le rafraichissement des données dans la base
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo