IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Image] Zoom Dezoom


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Image] Zoom Dezoom
    Bonjour,

    Je travail actuellement avec un bufferedImage que je dessine dans un panel. Je dois réaliser des zooms et dezooms sur ce bufferedImage.

    Quelles classes puis-je utiliser pour réaliser ces 2 fonctions?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    si tu boss avec un Graphics2D tu as déjà des méthodes toutes faites pour ça (scale je pense), tu peux même faire de l'interpolation pour ne pas avoir l'effet "pixel" qd tu zoom

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Yess david mais j'ai un stress

    Ce code n'a pas l'air de fonctionner poutant je pense faire ce qu'il faut !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    AffineTransform tx = new AffineTransform();
    tx.scale(2, 2);
    g2.transform(tx);
    g2.drawImage(buffer.getSubimage(0, 0, this.MEMORYWIDTH, 
    				this.MEMORYHEIGHT),0,0, this.MEMORYWIDTH, 
    				this.MEMORYHEIGHT, null);
    monPanel.setBuffer(buffer,panelPositionX,panelPositionY);
    La fonction set buffer je l'ai implémentée moi meme elle va seulement faire un repaint() du panel

  4. #4
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    ça fonctionne c sur pasque je l'ai utilisée moi...
    Tu fais ça ou exactement? le bout de code que tu as posté il se trouve ou ds ta classe? ds la méthode main?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai résolu le pblm en utilisant ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	Image im =buffer.getSubimage(0, 0, this.MEMORYWIDTH/2, 		this.MEMORYHEIGHT/2).getScaledInstance(this.MEMORYWIDTH/2,this.MEMORYHEIGHT/2,Image.SCALE_FAST);
     g2.drawImage(im,0,0, this.MEMORYWIDTH, 
    				this.MEMORYHEIGHT, null);
    monPanel.setBuffer(buffer,panelPositionX,panelPositionY);
    Je suppose que c'est la même chose

  6. #6
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    sans doute ui :-) si ça marche c le principal ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image, zoom et déplacement
    Par giminik dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 16h25
  2. [winform][dotnet] afficher une portion d'image zoomée
    Par maxdwarf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 17h13
  3. [D7]image zoomée et modification
    Par dleu dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 17h59
  4. [Image] zoom et redimensionnement
    Par ryo ohki dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2005, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo