IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Fixer la taille d'un JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fixer la taille d'un JPanel
    Bonjour,
    J'aimerais pouvoir fixer la taille d'un JPanel de manière à ce que lorsque j'agrandis la fenetre mon JPanel reste de dimensions fixes.
    J'ai deja essayé setSize(), setMaximumSize(), setMinimunSize(), setPreferedSize()... mais rien n'y fait!
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut on voir le code ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JPanel Pfirst = new JPanel();
    Pfirst.setLayout(new BoxLayout(Pfirst, BoxLayout.Y_AXIS));
    Pfirst.setSize(new Dimension(80, 75));

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je me suis mal exprimé, c'était plutot le code complet que je voulais voir.

    En fait, je voulais voir si ton panel n'étais pas dans une frame avec un layout ? ou quelquechose dans le genre

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    import...

    public class test01 extends JApplet {
    ...//declaration


    public void init (){

    JPanel Pfirst = new JPanel();
    Pfirst.setLayout(new BoxLayout(Pfirst, BoxLayout.Y_AXIS));
    Pfirst.setSize(new Dimension(80, 75));
    ...

    Mon JPanel est directement implenté dans la fenetre de mon JApplet, je n'ai ni Frame ni container ni autre... peut etre dois-je l'incorporer ds qqchose en premier?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Et si tu fixes une taille à ton JApplet ?

    PS: Le code est plus lisible entre les balises CODE

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé de fixer la taille de mon JApplet: setSize(new Dimension(100, 100));

    mais lorsque j'agrandi ma fenetre mon cadre entourant mon JPAnel s'agrandi aussi alors que je voudrais qu'il soit fixe...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import...
     
    public class test01 extends JApplet {
    ...//declaration
     
     
    public void init (){
     
    setSize(new Dimension(100, 100));
     
    JPanel Pfirst = new JPanel();
    Pfirst.setLayout(new BoxLayout(Pfirst, BoxLayout.Y_AXIS));
    Pfirst.setSize(new Dimension(80, 75));
    ...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    As tu un layout de définit pour ta Japplet ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci j'ai résolu mon problem:
    il suffit de creer un JLayeredPane, de fixer la position et taille de JPanel avec setBounds() et d'ajouter mon JPanel a JLayeredPane...
    Merci encore pour ton aide!

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    de rien

Discussions similaires

  1. Fixer la taille d'une fenêtre
    Par rockelite dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 13h09
  2. [Tkinter]comment fixer la taille de la fenetre
    Par airod dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 17h14
  3. Fixer une taille minimale d une fenetre
    Par anouar dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 00h53
  4. css fixer une taille pour les select
    Par NeHuS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 10h00
  5. Fixer la taille d'une cellule d'un tableau
    Par Philofish dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo