IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[novice]parametre pour dll


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [novice]parametre pour dll
    Bonjour
    je pratique usuellement le Delphi aussi le C++ est un langage totalement inconnu pour moi.
    cependant je voudrai me servir d'une dll dans laquelle j'ai trouvé certaines fonctions (via PE exploreur)
    aussi je ne dispose que de ceci comme point de depart

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Undecorated C++ Function:
    unsigned char * __cdecl BLP2DECODE_BLP2toRGBA(struct blp2header *,unsigned char *,unsigned long,unsigned long *,struct rgba * const,unsigned long,unsigned long)
    j'aurai besoin d'une petite traduction litterale avec des termes plus generique (pointeur etc...) pour m'aider mettre en place ma declaration

    je me doute du sens de unsigned long mais les *, veulent ils dire pointeurs? et struct rgba, est ce un type predefini quelque part en c++ ou comme je le suppose un array d'entier non signé( pour une palette)

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pour utiliser ta DLL il te faudra l'en-tête qui va avec, et qui contiendra la déclaration de ta fonction ainsi que les structures blp2header et rgba (qui ne sont pas standards).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en effet. mais j'en sais un peu plus depuis tout à l'heure
    je dispose de ces structures

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    typedef struct
    {
    	char ident[4];
    	int type;
    	char flags[4];
    	int width;
    	int height;
    	int mipmapoffsets[16];
    	int mipmaplengths[16];
    } blp2header;
     
     
    typedef struct 
    {
    	unsigned char r,g,b,a;
    } rgba;
     
    typedef rgba palette[256];
    je n'ai pas trop de probleme pour traduire le struct blp2 (j'imagine qu'en delphi ca correcpond à un record)
    mais j'ai plus de mal avec le struc palette rgba:
    en d'autre terme que veut dire litteralement;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     typedef rgba palette[256];
    je serai peut etre en mesure de reconstituer un header avec ca.

    certaines de mes questions du premier messages sont toujours non resolues: J'ai du mal a traduire le sens des *
    on peut avoir ou que veulent dire ces deux codifications


    et ultime question subsidiaire :

    lorqu'on cree un array comme ceci en c++
    quel sont les indices? 0->15 ou 1->16 ?

    merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typedef rgba palette[256];
    Cela définit un type palette qui sera un tableau de 256 rgba.

    J'ai du mal a traduire le sens des *
    * signifie que c'est un pointeur, qu'il soit collé au type ou au nom de la variable n'a pas d'importance.

    quel sont les indices? 0->15 ou 1->16 ?
    0 -> 15

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. xsl:for-each avec un parametre pour select
    Par arnog dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 13h09
  2. Paramètre pour spécifier répertoire décompression avec tar
    Par snoop dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2006, 11h00
  3. Equivalent Char* du C++ pour dll
    Par oceane dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 12h22
  4. Icones pour DLL
    Par lil_jam63 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2005, 14h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo