IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Affichage complexe(?) PHP-MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Affichage complexe(?) PHP-MySQL
    Bonjour à tous,

    J'ai un gros souci qui m'empeche de vivre depuis quelques temps ...

    J'ai une requete SQL qui va me selectionner un lieu,la catégorie, la sous-catégorie, le nom d'un serveur et une valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT nom_site,categorie_1,categorie_2,serveur, taux FROM mensuel,serveurs WHERE mois=$mois AND annee=$annee AND serveurs.test_name=mensuel.test_name ORDER BY nom_site,categorie_1,categorie_2,serveur
    Je souhaite obtenir un affichage du résultat de cette requête sous une certaine forme :



    en gros je ne veux pas répéter pour chaque ligne les différents niveaux hiérarchiques. (dans l'ordre décroissant : nom_site,catégorie,ss catégorie)

    Je ne sais pas comment faire. Pour l'instant j'arrive à le faire sur un seul niveau avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    while ($tab = mysql_fetch_array($result)) 
    	{
    	if ($site!=$tab['nom_site'])
    		{
    		$site=$tab['nom_site'];
    		echo $tab['nom_site'];
    		echo "<br>";
    		//ici affichage du reste de la requete
     
     
    		}
     
    	else {
    		echo "<br>";
    		echo "	";
    		//affichage du reste de la requete
    		}
    	}
     
    ?>
    Une (ou plusieurs) âme charitale pourrait-elle m'aider ? Je suis vraiment pas doué en dev ... mais je n'ai plus que cet affichage a faire pour finaliser une petite appli ...

    Merci d'avance.

    J.Charles

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    il suffit de faire sensiblement la meme chose pour les autres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $niveau1 = '';
     
    while ($data=mysql_fetch_assoc(...)) {
      if ($niveau1 != $data['niveau1']) {
        $niveau1 = $data['niveau1']; // on stocke pour la boucle suivante
        $niveau2 = ''; // on oublie pas de remettre a vide ;o)
        $niveau3 = '';
      } else {
        $data['niveau1'] = ''; // si c'est égal on affichera rien
        // et on doit verifier les autres niveaux
        if ($niveau2 != $data['niveau2']) {
          $niveau2 = $data['niveau2']; // on stocke pour la boucle suivante
          $niveau3 = ''; // on efface le niveau suivant
        } else {
          $data['niveau2']=''; // si c'est égal on affiche pas
          // et on verifie le dernier niveau
          if ($niveau3 != $data['niveau3']) {
            $niveau3 = $data['niveau3']; // on stocke pour boucle suivante
          } else {
            $data['niveau3'] = ''; // si c'est égal, on affiche pas
          }
        }
      }
      // affichage des infos normalement a partir des données contenues dans $data
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Yes ... je comprends pas pourquoi moi j'arrive pas à imbriquer les if ...

    Je vais essayer ton script et je te tiens au courant.

    Merci d'avance pour ton aide

    J.Charles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un algorithme d'affichage (en php/mysql)
    Par nico1214 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 10h32
  2. [MySQL] problème affichage donnée php mysql
    Par tondeuz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2007, 12h16
  3. [Apache - Php -MySQL] Affichage incomplet des pages
    Par Tidalf dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 17h13
  4. [PHP/MySql] requete complexe
    Par jfrag dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 10h16
  5. [PHP/MySQL] Solution d'affichage image et vidéo
    Par cnguyen dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo