IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mod rewrite et gestion 404


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Mod rewrite et gestion 404
    Bonjour, j'utilise un script basé sur le mod rewrite et celui ci refuse de fonctionner.

    Voici le contenu de mon .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # les règles de réécriture
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-\s]+)\.?([SP]?)\.png$ sign.php?player=$1&typesign=$2
    Normalement, si je tape une url du type http://monserveur.dyndns.org/bidules/joueur.2.png cela devrait me réécrire cela en http://monserveur.dyndns.org/bidules...eur&typesign=2

    Mais pour une raison que j'ignore, cela me génère une erreur 404 et c'est tout...

    Voyez-vous d'ou vient l'erreur ?

    Apache 2.0.59
    Mysql 5.0.24a
    PHP 5.1.6
    Eaccelerator 0.9.5rc1
    Le tout sur un windows xp pro sp2

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.+)\.([0-9]+)\.png$ sign.php?player=$1&typesign=$2
    Ca redirigera tout.nombre (prout.996)... Si tu veux rediriger tout.tout (do.mi), il faudra remplacer [0-9] par .

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    justement, le but, c'est que joueur.2.png soit redirigé...
    joueur étant le nom du fichier qui sera créé par sign.php et 2 étant le numéro du fond à utiliser...

    Le soucis, c'est que mon .htaccess ne semble même pas lu

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Faut mettre l'option AllowOverride à All

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Rhaaaa c'était ca, y'avait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride all
    </Directory>
    Qui se baladait dans le fichier de conf et que je n'avais pas vu...

    Merci beaucoup.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Aucun problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer mod rewrite .c? .so?
    Par celeri-rave dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2008, 10h59
  2. [URL Rewriting] erreur avec mod rewrite
    Par deny dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2008, 15h37
  3. [Zend Core] Problème Mod Rewrite
    Par _phoenix_ dans le forum Zend
    Réponses: 26
    Dernier message: 12/07/2007, 09h47
  4. Apache mod-rewrite et perte de session
    Par Jacques - 06 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 17h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo