IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

rechercher et afficher des information dans une colonne


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut rechercher et afficher des information dans une colonne
    Bonsoir chers tous
    j'ai un souci et j'ai besoin d'aide.
    je souhaiterais rechercher dans le fichier Note, la note de mathématiques de chaque matricule présent dans la TABLE_moyenne et l'afficher dans la COL_Math.
    J'ai essayé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_Moyenne
    HLitRecherche(Notes,Matricule,TABLE_Moyenne.COL_Matricule)
    SI HTrouve(Notes) ALORS
    TABLE_Moyenne.COL_Math=Notes.Notes
    FIN
    FIN
    Mais ça ne marche pas.
    Je précise que les fichiers "Notes" et "Matières" sont liés par "IDMatières"

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Juste en passant : il y a un = en trop à cette ligne :

    TABLE_Moyenne.COL_Math=Notes.Notes=

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui ce n'était qu'une erreur qui s'est glissée dans le code.

    Mon souci ici est comment dire à Windev de m'afficher dans la COL_Math de la TABLE_Moyenne,la note de Mathématiques de tous les élèves dont les matricules figurent dans la COL_Matricule de la même table? Sachant que le fichier Matières et le fichier Notes sont liés par IDMatières.
    J'ai vraiment besoin d'aide sur ce coup là SVP.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Dans ta question , tu dis que tu veux copier la note de mathématique.
    Et dans le code que tu as , tu vas chercher dans le fichier Notes une ligne pour l'élève 'Col_Matricule', mais tu ne précises nulle part qu'il faut chercher la note de mathématique.

    Donc je suppose que ton programme va prendre une note au hasard pour chaque élève, pas forcément la note de mathématique. C'est bien ça ton problème ?

    Tu sais que pour faire de la programmation, il faut réfléchir de temps en temps, ça ne suffit pas de recopier des programmes faits par d'autres.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ce programme, je le conçois moi même. Je ne suis pas un copiste et pour ta gouverne, je réfléchis beaucoup. Serte je n'ai pas le même niveau de connaissance que vous en programmation mais je fais de mon mieux. Si cela parait plus aisé pour vous de grâce un peu de respect pour les autres.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai testé le code que voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    POUR TOUT Candidats AVEC Matricule=TABLE_Moyenne.COL_Matricule
    	HLitRecherche(Notes,IDMatières,156)
    	SI HTrouve(Notes) ALORS
    	TABLE_Moyenne.COL_Math=Notes.Notes	
    	FIN
    	TableAffiche(TABLE_Moyenne)
    FIN
    Mais il m'affiche uniquement la note du matricule sélectionné à l'affichage de la table.
    alors que je souhaite avoir la note de chaque matricule présent dans la table.
    J'ai mis 156 parce que c'est l'id de la matière puisque dans le fichier "Notes", ne se trouve pas le nom de la matière mais l'id. J'avoue que cela n'est pas confortable et
    je voudrais savoir s'il existe une autre manière de faire.

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 153
    Points : 295
    Points
    295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi ce que j'en pense c'est que p-e la réflexion n'est pas bonne depuis le début. Ou je n'ai pas bien compris ce que tu souhaites.

    1- Tu as une table dans laquelle se trouve une liste d'élève.
    2- Dans cette même table, une colonne COL_Math que tu dois renseigner après avoir rempli ta table.

    Question : Tu as rempli ta table, et tu veux ensuite revenir dessus pour renseigner une colonne vide. Ne serait-il pas plus simple de faire une requête qui te ramènerai tout ce dont tu as besoin dans la table avant de la remplir ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Dans un premier temps, la table est remplie par programmation avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TablesSupprimeTout(TABLE_Moyenne)
    POUR TOUT Candidats AVEC IDExamen=COMBO_Examen
    TableAjouteLigne(TABLE_Moyenne,Candidats.Matricule,Candidats.Nom,Candidats.Prénom)
    TableAffiche(TABLE_Moyenne)
    J'ai ensuite ajouté une COL_Math et je voudrais faire recherche de la note de Mathématique de chaque candidat qui se trouve dans le fichier "Notes" tout en sachant que le fichier "Notes" est lié au fichier "Matières par l'IDMatière
    Merci de m'aider

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Il y a plusieurs façons.
    - Tu modifies les index du fichier Notes, tu crées une cle composée : (cf doc).

    Ainsi tu pourras facilement dire : Aller chercher la ligne (l'unique ligne) qui correspond à l'éléve voulu, la matière voulue, l'épreuve voulue , par une instruction hLiRecherche

    - Sinon, tu ne changes pas les index de ton fichier. Et tu lis par exemple toutes les lignes de l'élève voulu ( hlitRecherchePremier sur la colonne col_matricule) , puis tu lis toutes les lignes correspondant à cet élève, et tu utilises uniquement la ligne correspondant à l'épreuve de maths.

    - Ou l'inverse , tu lis toutes les notes de maths, et tu utilises uniquement la ligne correspondant à l'élève qui nos intéresse.


    Dans les 3 scénarios, dans le traitement qui va chercher la note qui nous intéresse, on doit avoir le n° de l'élève et aussi le n°156, pace qu'on veut l'épreuve de maths, et peut-être encore un autre identifiant, parce qu'il y a probablement plusieurs épreuves de maths dans l'nnée scolaire.

    Je n'utilise jamais les fonctions h.... mais je regarderais autour de la fonction hFiltre.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Afficher des informations dans une Zone de liste en fonction d un Opérateur
    Par taz devil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2015, 20h03
  2. [AC-2003] Afficher des information dans une infobulle
    Par Rikou31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2009, 14h31
  3. Afficher des informations dans une bulle au survol d'une partie d'une carte
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 08h43
  4. Afficher des informations dans une liste déroulante
    Par onlytime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 18h47
  5. Afficher des informations dans une ListView
    Par revero275 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo